Таинственные ночные почтальоны приносили американцу горы газет. Когда тайна раскрылась, умилился не только он

Американец Джеймс Юбенкс рассказал, как у двери его дома стали появляться газеты и журналы будто бы из ниоткуда. Несколько недель он ничего не мог понять, а затем установил камеры наблюдения с ночным режимом и обнаружил, что по ночам к нему приходят лисы и притаскивают прессу, украденную у кого-то. Главный вопрос для него теперь — что с этим делать.

Житель Северной Каролины Джеймс Юбенкс поделился у себя в фейсбуке историей о том, как пытался разгадать загадку таинственных газет и журналов, которые стали появляться у него во дворе по ночам. Иногда их было немного, иногда появлялась целая гора. Однажды Джеймс обнаружил у входа в дом девять телефонных справочников, пишет Fox News.

После этого он поставил перед дверью камеру слежения с ночным режимом. И вскоре тайна была раскрыта. Во двор к Джеймсу приходили лисы и зачем-то приносили ему газеты и журналы, которые находили где-то в окрестностях — возможно, у дверей местных жителей, где их иногда оставляют почтальоны.

В другом посте Джеймс показал лисьи проделки ещё яснее: здесь точно можно увидеть, как зверь несёт газету. Выглядит так же абсурдно и мило, как попытки циветы (странного зверя из Африки) кусать молоко.

Где именно лисы берут все эти газеты с журналами, всё ещё непонятно. К тому же неясно, что с ними делать: Джеймсу приходиться выбрасывать находки в мусор, но те, у кого их стащили, могут в них нуждаться. Лисы между тем не планируют останавливаться. Спустя несколько дней Джеймс поделился фото новой порции лисьей почты.

В комментариях Джеймса спрашивают, как он смог так приручить лис, но он этого не делал. Мужчина понятия не имеет, зачем они тащат все эти подарки именно к нему. Но вообще люди и лисы не слишком хорошо уживаются друг с другом. В Китае женщина случайно купила лисёнка, приняв его за породистого щенка, но через несколько месяцев его пришлось отдать в зоопарк, и причины были довольно серьёзными. А блогерша из Испании завела себе лису-фенека специально, но кормила её только вегетарианской пищей. Естественно, когда стало видно, как это влияет на животное, зоозащитники поняли, что лису пора спасать.