Парень решил за 30 часов выпить 30 банок пива и пробежать 30 миль. И это было сложнее, чем кажется

Американский видеоблогер устроил себе суровое испытание: выпить 30 банок пива, пробежать 30 миль (48 километров) и уложиться с обеими задачами в 30 часов. Сделать это оказалось сложнее, чем он думал, и даже несколько недель тренировок не помогли подготовиться ко всем трудностям.

Видеоблогер Кайл Роскэмп, который обычно рассказывает своим зрителям разные факты о беге или устраивает разные спортивные челленджи, в очередном видео зашёл гораздо дальше обычного и поставил перед собой очень сложную задачу. Ему нужно было за 30 часов пробежать 30 миль (48 километров) и выпить 30 банок пива. Последовательность этих действий была неважна, и в них разрешалось делать перерывы, но из-за ограниченного времени сделать это было нелегко.

Кайл называет себя не-бегуном, хотя и поддерживает неплохую спортивную форму. За 30 дней до того, как устраивать себе челлендж с бегом и пивом, он начал готовить свой организм и к тому, и к другому. За месяц тренировок он пробежал в общей сложности 74 мили (119 километров) и выпил 75 бокалов пива. И, конечно, он надеялся, что этого будет достаточно. Зачем ему такие нагрузки ради одного видео? Ну, кто-то на YouTube и вовсе строит бассейны вокруг землянок в лесу без инструментов.

Начал блогер с бега. Он решил за один забег покрыть большую часть расстояния — 40 километров. Вот только на своих тренировках он ни разу не пробегал больше 16 километров за один раз. После 19-го километра он уже начал заметно уставать. Его оператор ехал рядом на велосипеде. Пробежав  21 километр, чуть меньше половины пути, Кайл развернулся и побежал по тому же маршруту обратно. К этому моменту прошло всего два часа. Внезапно блогер заявил, что собирается пробежать не 40, а все 48 километров в первые же часы.

На 32-ом километре Кайл признался, что у него болят ноги и ступни, но сильнее всего — локти от постоянного размахивания руками. Бежал он уже гораздо медленнее, но не останавливался и не переходил на шаг. Время от времени он начинал бежать задом наперёд, чтобы ногам было легче хотя бы благодаря смене нагрузки. Наконец после пяти часов непрерывного бега он не выдержал и остановился. Беговая часть челленджа была не закончена, но изначальную цель Кайл всё же превзошёл: пробежал 41 километр.

Только теперь блогер взялся за пиво. Одну банку он выпил сразу, следом — ещё четыре. Кайл поел, принял холодную ванну, а затем лёг и проспал около восьми часов. Это немного помогло ему прийти в себя, но сократило оставшееся время на челлендж. Когда он отправился на вторую пробежку, ему предстояло преодолеть ещё 9 километров и выпить 21 банку пива. На это у него было 15 часов.

Поскольку у Кайла очень болели ноги, оставшийся маршрут он проложил по холмистой местности: так он мог по очереди нагружать разные мышцы ног, а не всё время одни и те же. Но последние три километра пути он бежал только под горку. Наконец марафонская часть закончилась. Когда Кайл отлежался в ванне со льдом, ему оставалось выпить 15 банок пива за девять с половиной часов. Вот только его организм был против.

За следующие пять часов блогер смог осилить только три банки. Ему уже не хотелось пить никакую жидкость. Но в конце концов Кайл собрал волю в кулак. Он взял огромную кружку, в которую вмещалось пиво сразу из двух банок, и стал навёрстывать упущенное. Последние бокалы он пил уже маленькими порциями, делая перерывы по несколько минут. Он успешно завершил свой челлендж, уложившись в 29 часов и 3 минуты.

Недавно тюменский блогер Эдуард Филиппов подверг себя ещё более странному испытанию: прокатился по улицам своего города в ванне, но, судя по его довольному виду, такой транспорт не доставил ему неудобств. А два ютубера из Австралии ради интересного видео рисковали возможной стычкой с сердитыми охранниками. Но всё обошлось, и они показали хитрый способ незаметно проникнуть на музыкальный фестиваль.