В городе новый шериф, и это карма. Грабитель решил обчистить магазин, но нарвался на непредвиденное возмездие

Грабитель из США попытался обчистить магазин, но не уследил за своим собственным имуществом. Самонадеянность лишила мужчину автомобиля и свободы без участия полицейских. Зато он доказал — карма существует, и для её возмездия все средства хороши.

Сотрудники одного из полицейских отделений Вашингтона поделились историей горе-грабителя, неудачи которого стали воплощением мгновенной кармы. Мужчину зовут Уильям Келли, и в ночь с субботы на воскресенье он совершил ограбление магазина.

Как пишет ABC News, около шести утра Келли подъехал к лавке на красном пикапе и припарковал автомобиль на противоположной стороне дороги от предполагаемого места преступления. Будучи предусмотрительным, Уильям приготовил машину к побегу: оставил дверцы открытыми, а ключ зажигания положил на водительское сиденье.

Старания грабителя попали на городские камеры видеонаблюдения. В ранний час улица пустовала, но лишь до тех пор, пока Келли не скрылся в магазине. Как только владелец авто пропал из кадра, перед объективом появился человек на велосипеде. Новый герой сцены несколько раз проехал мимо пикапа, а потом, сам того не зная, совершил одно из самых комичных возмездий в истории ограблений.

Мужчина обнаружил, что ключи от грузовика Келли были оставлены на сиденье, затем он взял свой велосипед, положил его в кузов грузовика и скрылся на угнанном автомобиле, — рассказывают журналисты.

Незадолго до того, как угонщик завёл мотор, Уильям вышел из магазина с большим предметом в руках. Сначала он не заметил, что в пикапе находится посторонний, а когда понял, что к чему, было слишком поздно. Келли не только упустил автомобиль, но и выронил всё награбленное.

Для Уильяма история не закончилась одной неудачей: он не стал мириться с пропажей машины и немедленно заявил об угоне в полицию. Вероятно, мужчина не подумал о том, что офицеры захотят посмотреть записи с камер.

Была получена видеозапись инцидента и обнаружен новый факт. Келли был на месте, потому что воровал товары из магазина через дорогу, — рассказали в участке.

В то же утро Уильям оказался за решёткой, в отличие от преступника, угнавшего его автомобиль, — по обвинению в краже со взломом. Полицейские сообщили, что пикап до сих пор не найден, а также поделились в фейсбуке номером машины и просьбой обратиться в участок ко всем, кому известно о её местонахождении.

Уильям не первый преступник, которому удалось доказать существование кармы. В не менее неловком положении оказалась девушка из Нью-Джерси. Она украла кетчуп из закусочной, но поплатилась как самый опасный грабитель в мире.

Если же говорить о карме с точки зрения религии, то воплощением её проявления стала девочка из Индонезии. В этом уверены буддийские монахи, а всё потому, что в свои 10 лет школьница выглядит на 80.