Medialeaks

Бу — кот, эльф, а ещё главный экс-пухляш района. Он похудел с помощью игрушек и готов научить этому вас

Кот породы эльф из США страдал от ожирения, но смог сбросить больше одной трети своего веса. Животному помогли (сюрприз) игрушки для домашних питомцев, и теперь его не узнать. Не хватает мотивации для похудения? Тогда он идёт к вам.

Порода кошек эльф была выведена в 2006 году как гибрид американского кёрла и канадского сфинкса. Главная отличительная черта питомцев — округлые ушки с загибающимися кончиками. Идеальный вес взрослых эльфов — до восьми килограммов, но кот по кличке Бу перешагнул допустимую черту трижды.

В 2014 году Бу приютила девушка по имени Кортни Хейн из штата Пенсильвания. К тому времени кот несколько лет провёл в доме первых хозяев и весил 24 килограмма. В интервью с изданием Metro девушка рассказала, что семья не следила за питанием питомца.

Его первая семья больше не могла заботиться о животном, потому что у их малыша началась аллергия. Из-за этого они держали кота вместе с едой в отдельной изолированной части дома 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

Приютив Бу, Кортни посадила его на лёгкую диету. Хозяйка давала питомцу мокрую пищу два раза в день и несколько небольших порций сухого корма. В дополнение коту пришлось узнать, что такое тренировки (тоже щадящие): девушка ежедневно играла с животным с помощью лазера и палочки с птичкой.

Процесс похудения растянулся на долгое время, но был безопасным, а результат того стоил. Бу сбросил восемь килограммов и сейчас, как пишут журналисты, весит 16. По фото кажется, что и того меньше.

Коты сбрасывают вес так же, как люди, поэтому у Бу осталось много лишней кожи. Впрочем, ему это не мешает, ветеринары уверены, что здоровье кота в полном порядке (а вот псу на фото, кажется, требуется срочная помощь).

Внимание хозяйки хорошо сказалось на жизни Бу, но немалую роль сыграло общение с другими питомцами. Вместе со сфинксом в доме Кортни живут кот по кличке Барашек и собака Пенни-Лейн. Кажется, им хорошо вместе.

Кортни ведёт в инстаграме аккаунт, посвящённый жизни животных. Многие фотографии с питомцами достойны стать мемами хотя бы потому, что худеющий кот и активный пёс — то ещё сочетание для соседства.

Если бы Бу родился в Британии, то смог бы соревноваться в весе с кисой по кличке Митци. Она сломала систему, ведь сумела поправиться, будучи бездомной кошкой. Настолько, что стала самым толстым (и очаровательным) котом в стране.

Для собак есть другие конкурсные номинации, и одна из них — «Самый уродливый пёс». В 2019 году приз получил питомец по кличке Шалун-Бродяга. Просто он оказался ужасным снаружи и добрым внутри одновременно.