У канадца 24 незаконных жены и 149 детей. Теперь он под домашним арестом, но это его не остановит

У канадца Уинстона Блэкмора 24 жены и 149 детей. В свой 61 год мужчина исповедует веру мормонов и в соответствии с религиозными предписаниями практикует многожёнство, запрещённое в стране. В 2018 году судье наконец удалось вынести Блэкмору приговор, но он пообещал, что это его не остановит.

Самому знаменитому многожёнцу Канады Уинстону Блэкмору 61 год. Впервые мужчина женился в 1975 году на молодой Джейн. Будучи последователем мормонской церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, практикующей полигамию, Блэкмор не стал останавливаться на достигнутом, пишет Huffington Post.

С каждым годом Блэкмор вступал в новые браки. Десяти девушкам, вышедшим за него замуж, было 17 лет, ещё троим — 16, а однажды мужчина женился на пятнадцатилетней. Всё это время он был уверен, что соблюдает религиозные правила своей общины, и даже стал одним из её лидеров.

Вмешаться в личную жизнь канадца полиции не давало законодательство — до двухтысячных годов многожёнство в стране почти не регламентировалось. Лишь в 2011 году разросшемуся семейству Блэкмора начала угрожать реальная опасность, когда Верховный Суд признал полностью легитимными законы, запрещающие полигамные отношения.

К 2018 году у Блэкмора было уже 24 жены и 149 детей, и полиция решила взяться за него всерьёз. В конце июня канадец предстал перед судом, где уже собралась вся его родня.

Дети Уинстона Блэкмора

На улице мужчину ждала толпа его последователей и членов общины мормонов с плакатами, которая требовала освободить канадца.

Адвокат Блэкмора предложил суду лишить мужчину работы, в то время как прокурор настаивал на шести месяцах тюремного заключения. Несмотря на советы, судья Шери Энн Донеган долго ломала голову над приговором для многожёнца. По её словам, в целом мужчина трудолюбив и законопослушен, но оставить его без наказания она не могла.

Он ясно дал понять, что приговор не удержит его от следования своей религии. В этом вопросе раскаяние ему чуждо.

Девять из 24 жён Уинстона Блэкмора

По уголовному кодексу Канады судья имела право лишить мужчину свободы максимум на пять лет, что и собиралась сделать ещё в 2017 году. Однако решила поступить так же, как её предшественники в XIX веке, и приговорила Блэкмора к домашнему аресту на шесть месяцев. Вместе с этим мужчина должен будет провести 150 часов на общественных работах и выдержать 12 месяцев испытательного срока.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

На Западе в полигамии обвиняют не только мужчин. У женщины из Британии есть муж, жених и два парня. Чтобы не нарушать закон, браки она оформляет лишь через церковь, но видит в них миллион плюсов и всё ещё ищет новых мужчин.

Заключённому из Колорадо хватило и одной супруги, чтобы испортить себе несколько лет жизни. Судьба подарила мужчине идеальную возможность сбежать из тюрьмы, и он ей воспользовался. Но вернулся уже через пару часов, и всё из-за жены.