Medialeaks

Люди в твиттере неправильно называют фильмы. Но так и смешнее, ведь где ещё «Хищника» перепутают с «Титаником»

В твиттере набирают популярность треды, где пользователи соцсети просят назвать фильмы именами других кинолент. И выходит забавно, потому что люди дают ужастикам названия любовных драм, а эпичные саги превращаются в комедии.

Пользователи твиттера активно спрашивают у своих подписчиков, как называется тот или иной фильм, и прикрепляют скриншоты из этих лент к посту. Но им не нужно знать имя той или иной кинокартины, ведь это очередной флешмоб в соцсети, где люди шутят и предполагают, как можно описать фильмы названиями произведений других режиссёров.

Один из самых популярных постов по этой теме опубликовал 25 июня 2019 года пользователь под ником Theo, попросив определить новое название для фильма «Чужой: Воскрешение».

И в комментариях люди решили обыграть чувственный момент из киносерии про пришельцев.

Но некоторые пользователи решили обратиться к другим жанрам фильмов.

Позже флешмоб начал распространяться дальше, и следующей жертвой стала сага «Властелин колец».

Причём и в этом случае нашлись комедийные варианты.

У пользователей твиттера получилось очень удачно задействовать в этом флешмобе знаменитые фантастические и фэнтезийные фильмы.

И в этот раз комментаторы не забыли подшутить над конкретным кадром фильма, прикреплённым к посту.

Жертвой флешмоба стал даже «Один дома». Причём пользователь под ником cocked & loaded     специально взял момент, где появился Дональд Трамп. 

Своей очереди в забавной игре с названиями дождались и ужастики: для сцены из «Техасской резни бензопилой» пользователь с ником Craig придумал максимально подходящее имя.

К флешмобу даже присоединился официальный аккаунт «Маппет-шоу».

При этом сама игра не настолько новая, и подобные посты можно было увидеть ещё в 2018 году.

И, наверное, именно поэтому некоторые пользователи не понимают последний всплеск популярности этого флешмоба.

Это уже не первая игра в твиттере, которая связана с забавными названиями. Ранее пользователи придумывали, как описать их любимые сериалы максимально короткой фразой. И у некоторых комментаторов получились целые ребусы.

Многосерийники вообще иногда заставляют людей делать безумные на первый взгляд поступки. Так и не скажешь, что Барак Обама решил стать президентом из-за «Звёздного пути». И это действительно интересная теория, которую рассказали на сайте Reddit.