Medialeaks

Аниматор сделал пиксельных “Мстителей”. И это тот самый босс-файт из детства, который будет сложно забыть

Аниматор воссоздал заключительный бой из фильма “Мстители: Финал” в виде консольной игры из 90-х. Получился эпический босс-файт из детства, да ещё и с 16-битной графикой. Ролик уже вызывает чувство ностальгии, а ведь фильм вышел только в апреле 2019 года.

Издание The A.V. Club поделилось 16-битной адаптацией “Мстителей” под авторством аниматора Джона Стратмана. Из 11 минут видео пять отведено на сам бой, а остальное время автор рассказывает, как он собирал референсы и создавал графику. В итоге получилось настолько достоверно, насколько возможно, ведь все спрайты и фоны были взяты из реальных видеоигр под маркой Marvel эпохи SNES (Super Nintendo Entertainment System, консоль появилась в России в 1994 году). Осторожно, дальше могут быть спойлеры.

Не смогли смириться с поражением? И куда вас это привело? Снова ко мне.

Конечно, ни одна приставка из 90-х не смогла бы потянуть такую графику и такое разнообразие атак. Художнику пришлось переделать и персонажей, и анимации, которые он преимущественно брал из игры 1991 года “Капитан Америка и Мстители”.

Новая и оригинальная модели

Что-то приходилось делать с нуля, потому что подходящих референсов в играх не было. Например, этот комбо-удар Тора и Железного человека.

Стратман брал все звуки из оригинальных игр по вселенным Marvel, но для самой последней сцены, когда прибывают подкрепления, нужно было что-то особенное. Аниматор хотел передать то настроение, которое создавал (по его мнению) лучший саундтрек фильма, и он обратился к композитору Кенни Маку.

Посмотреть, как всё это выглядит в действии, можно в полной версии видео.

Mr Sunday Movies, который и опубликовал это видео у себя на канале, спросил, хотят ли люди вторую часть. И ответ был ожидаемым.

Были шутки и про то, что эта версия вышла лучше оригинала.

Талантливые аниматоры могут делать невозможное, переосмысляя оригинальное произведение. Так, девушка перерисовала заставки для российский сериалов в аниме-стиле, причём даже записала вокал на японском. Никогда ещё Гена Букин не был таким кавайным.

Хотя иногда кроссоверы приобретают странные формы. NASA нашла на Марсе объект, который может быть знаком фанатам “Звёздного пути”. Пользователи в сети уже строят конспирологические теории, ведь есть подозрение, что события сериала происходили в реальности.