Копы решили бороться с преступностью мемами. И да помогут им Джон Сноу и Капитан (полиции) Марвел

Фото: Полицейские из Индии борются с преступностью мемами

В Индии департамент полиции города Бангалор уже несколько лет использует мемы, чтобы учить молодёжь тому, что такое хорошо и что такое плохо. Насколько это влияет на уровень преступности, сказать, правда, трудновато, но ваша рука точно сама потянется к лайку.

В индийском городе Бангалор живёт больше восьми миллионов человек, но до поры до времени почти никого из них не интересовала жизнь местной полиции в соцсетях. Ситуация изменилась, когда индийские копы поняли, что бороться с преступностью можно не только с помощью наручников и задержаний, но и с помощью мемов, рассказывает Bored Panda.

Убедить попробовать наладить контакт с более молодой аудиторией удалось парочке местных эсэмэмщиков Читану Хиремате и Диражу Говде. Они не очень-то надеялись, что в полиции всерьёз воспримут их письмо в фейсбуке с предложением постить в соцсетях мемы, но им внезапно дали добро. Парни свой шанс использовали, и за пару лет мемасы стали визитной карточкой твиттера, инстаграма и фейсбука полицейского департамента.

Читан Хиремата и Дираж Говда

Появляющиеся в соцсетях полиции Бангалора мемы часто отсылают подписчиков к различным популярным явлениям массовой культуры. Джон Сноу в последнем сезоне «Игры престолов», например, учит, что нельзя кататься на байке без шлема.

Читайте на MedialeaksЧто не так с «Королём Львом», «Гарри Поттером» и «Стюартом Литтлом». Люди нашли в старых фильмах кучу изъянов

А Капитан Марвел советует скачать приложение полиции, через которое можно вызвать копов, записать для них короткое видео или разослать сигнал тревоги друзьям и родственникам.

Неизвестно, продолжают ли делать мемы именно Хиремата и Говда или у них уже появился свой отряд полицейских пикчеров, но шутки в аккаунтах полиции появляются регулярно. Только предварительно каждая из них проходит несколько кругов согласования с начальством.


Например, в Бангалоре появилась тысяча новых камер видеонаблюдения — и это отличный повод для мема с Джоном Синой.

Борьба с наркотиками — важная тема в аккаунтах полиции Бангалора. Мемы об этом появляются чаще всего, и, конечно, там не могло обойтись без Пабло Эскобара из «Наркос».

Ну и определённо не стоит забывать о важном бангалорском законе: пол — это лава (а заодно не нужно парковаться там, где запрещено).

А вот копы из Миннесоты умеют не только в мемы, но и в видеоигры. Они приехали на шум из квартиры, где проходила какая-то тусовка, и, чтобы навести порядок, им пришлось принять бой. Это была битва на геймпадах.

Если же вам захотелось быть таким же крутым, как герои этих историй, это прямая дорога к модному бренду Vetements. Ведь именно из его показа можно узнать, как выглядит полиция моды в реальной жизни.

Метки:

скопировать ссылку

Метки:


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!