У девушки на теле остался изъян после сложной операции. Но он помог ей стать успешным дизайнером

Англичанку спасли от неизлечимой болезни с помощью операции и сделали ей свищ, но сложнее всего девушке далась реабилитация. Дело не в болезненности и большом количестве лекарств, а в выборе одежды. Бедняге было так сложно найти подходящий аутфит, что она психанула и придумала радикальный способ, как помочь себе, а заодно и людям по всему миру.

Софи Купер из Хэмпшира, Англия, диагностировали неизлечимый недуг, когда ей было семь лет. Болезнь Крона — это тяжёлое хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все отделы: от полости рта до прямой кишки.

Как пишет The Sun, в течение тридцати лет девушка боролась с болезнью и буквально таяла на глазах. В 2009 году Софи похудела на 25 килограммов — ей стало настолько плохо, что организм не хотел принимать даже воду.

Я была истощена и мучилась большую часть времени — мне казалось, что я умираю. Мои вены разрушались. Это означало, что врачи не могли даже вводить внутривенное питание, у меня не получалось вставать без посторонней помощи из-за потери мышечной массы.

Тогда врачи объяснили Софи, что у неё есть единственный шанс не умереть — сделать операцию, и девушка решила запрыгнуть в последний вагон и спасти свой кишечник. Хирурги работали больше восьми часов и сделали пациентке свищ —  специальное отверстие в стенке брюшной полости, через которое выводятся продукты пищеварения.

Таким образом, здоровье Софи более-менее наладилось, но появилась новая проблема. Оказалось, что не так-то просто найти одежду, в которой было бы комфортно ходить, имея некоторые нюансы в своём теле. Девушка пыталась купить штаны, но эта вроде бы простая задача привела к серьёзной депрессии.

Мне было действительно сложно сделать что-то настолько простое, как найти пару удобных джинсов. И это очень сильно пошатнуло мою уверенность в себе и заставило по-другому на себя посмотреть.

Софи решила этот вопрос радикально.

Я не хотела, чтобы кто-либо чувствовал себя со свищем настолько некомфортно, как я, пытаясь просто выбрать штаны, поэтому я решила сама сделать коллекцию одежды, в которой людям будет удобно, которая поможет ослабить психологический эффект от обычного одевания. Оказалось, что я могу помочь огромному количеству людей.

Так родилась компания Софи I AM DENIM, которая предлагает штаны, удобные для восстановления после кесарева сечения, операций на почках или подтяжки живота. Их покупают даже беременные, то есть эти джинсы подходят всем, кому нужен комфорт в области пояса.

Девушка создаёт не только женскую одежду, но и мужскую, и продаёт её по доступному для специализированной одежды ценнику: 95 фунтов (7600 рублей) для женщин и 99 фунтов (7900 рублей) для мужчин.

Софи признаётся, что джинсы пользуются бешеной популярностью по всему миру.

Я удивлена, потому что запросы приходят из разных стран. Мы уже отправили несколько пар в Испанию, США и Австралию. Всем подходят штаны, сделанные из мягкого денима. Хирургия спасла мне жизнь, и теперь я хочу её изменить. Я хочу, чтобы люди поняли, что они снова могут быть счастливыми и уверенными в себе, как я.

Страшная ситуация помогла Софи не только стать успешной, но и помочь многим людям, и это прекрасно. Иногда даже в самых ужасных обстоятельствах можно найти плюсы. Так, мужчина с болезнью Альцгеймера забыл свою жену, но у этой истории не трагичный конец. Он доказал, что настоящая любовь существует.

На искренние трогательные чувства способны и дети. Пятилетняя девочка мечтала отметить свой день рождения в тюрьме, но это не причудливые капризы, а забота о матери.

Читать далее