«Меня ужасает культурная пропасть» — флешмоб, ради которого придётся разобраться в искусстве (и посмеяться)

Дизайнер из Москвы пожаловалась в твиттере на людей, которые не разбираются в искусстве, и создала мем. Художница начала свой пост со слов «Меня ужасает культурная пропасть», и теперь это фраза, с помощью которой можно рассказать обо всём на свете. Пользователи уже вовсю практикуются, а вам захочется за ними повторить.

Своим мнением о культурной образованности современных людей поделилась графический дизайнер из Москвы, пишущая в твиттере под ником Рэнт. Позднее она удалила свои твиты, но из интернета ничего не пропадает.

Сначала Рэнт указала на «культурную пропасть», которую заметила между образованными людьми и «всеми остальными». По мнению художницы, она относится к первым и порой страдает из-за этого.

Затем Рэнт уточнила, что не требует от незнакомцев интеллектуальных подвигов, но расстроена, что необразованные люди не смогут по достоинству оценить её работы.

Ещё немного — и дизайнер перешла к философским вопросам.

Твиты Рэнт собрали десятки лайков, но многие пользователи не оценили предложенное девушкой деление общества на особенных и простых людей.

А некоторые даже с трудом удержались от шуток над элитой, о которой говорила Рэнт.

Хотя дизайнер удалила твиты, пользователи не переставали их обсуждать. В конце концов высказывание о культурной пропасти, которая стала палкой о двух концах, изменилось и превратилось в мем. Да такой, что одними из первых в него попали Пупа и Лупа из того самого анекдота про бухгалтерию.

Обсудив шутки, пользователи перешли к географическим вопросам. Оказалось, если в посте Рэнт заменить несколько ключевых слов, он может рассказать о привилегиях жителей одних стран перед гражданами других.

Книжные черви тоже не обошли флешмоб стороной и обеспечили шутку литературным содержанием. Если вы ещё не читали Венедикта Еровеева, Джона Толкина или хотя бы комиксы, самое время взяться за книгу.

Фанаты кино и сериалов тоже взяли пост Рэнт на вооружение. Теперь им очень легко сравнивать режиссёров и даже критиковать «Игру престолов».

Если же говорить о музыке, то твит дизайнера приглянулся исключительно фанатам Егора Летова и рок-группы «Гражданская оборона».

Теперь в твиттере можно найти десятки постов, которые начинаются с фразы «меня ужасает культурная пропасть». Пользователям оставалось лишь подвести итоги флешмоба.

Социальные сети не в первый раз порождают мем из поста пользователя. Ранее виральным твитом отметилась девушка под ником Медовая булочка с текстом «На всякий случай напоминаю». Это флешмоб, который начался с секса, а закончился «Мстителями» и песнями певицы Максим.

При этом челленджи в соцсетях бывают не только смешными, но и полезными. Недавно пользователи попытались понять, что им нужно после 30 лет, и пришли к выводу, что это точно не дети.

Читать далее