Medialeaks

Актёры «Игры престолов» читают сценарий финального сезона. И реакция эмоциональнее, чем у фанов

Телеканал HBO показал в документальном фильме, как актёры «Игры престолов» реагируют на сюжетные ходы из восьмого сезона сериала. Пока одни герои от неожиданности оказались под столом, другие вовсе отказались дочитывать сценарий. Похоже, что не только зрители не ожидали такой подставы от сценаристов. Осторожно, в тексте возможны спойлеры.

Сериал «Игра престолов» завершился в ночь на 20 мая 2019 года, а уже через неделю телеканал HBO порадовал фанатов документальным фильмом «Последний дозор» — лентой с бэкстейджами со съёмок фэнтези-саги. В эпизоде, где звёзды сериала читали сценарий к финальному сезону, видно, как Кит Харингтон, исполнявший роль Джона Сноу, испытал целую палитру эмоций от эпизода с убийством персонажа Эмилии Кларк — Дейенерис Таргариен. Та, в свою очередь, после долгих переглядок с партнёром залезла под стол.

Реакция Кита Харингтона на убийство Дейенерис настолько убедительная, что я просто не могу.

Сыгравший Вариса актёр Конлет Хилл и вовсе выбросил сценарий, когда дело дошло до его смерти. Разочарованного Хилла пришлось поддерживать Лене Хиди (Серсее) и Гвендолин Кристи (Бриенне Тарт).

Конлет Хилл после того, как выбросил сценарий с его последней сценой.


Расстроились и вечно коварные Ланнистеры.

Но кто-то заметил и радость актёров (только Рори Макканн на заднем плане такой же грозный).

Сценарист Дэйв Хилл рассказал изданию Entertainment Weekly о том, что одного персонажа они всё-таки пытались сохранить — Джораха Мормонта. Изначально он должен был оказаться в финале сезона за Стеной вместе с Джоном Сноу и Тормундом.

Но было бы нелогично, если бы Джорах ушёл к Стене, покинув сторону Дейенерис. Поэтому ему пришлось умереть благородной смертью, защищая женщину, которую любит.

Издание предположило, что в случае альтернативной судьбы Джораха перед ним бы встал тяжёлый моральный вопрос: как поступить с тем, что Дейенерис убила десятки тысяч мирных жителей? На это сам актёр Иэн Глен ответил так:

В этом есть своя прелесть, что Джорах не узнает об этом. Так наверняка было бы лучше. Тем более, с прагматической точки зрения, его смерть послужила более важной цели.

Глен оказался прав в том, что лучше бы его персонажу не знать о безумии Дейенерис. Это хотели бы забыть и фанаты сериала, разочаровавшиеся из-за сюжетных поворотов и многочисленных смертей.

На самом деле, лучше бы им и не жаловаться, потому что сценаристы в своё время уберегли их от сцены с чудовищной смертью персонажа, который им так полюбился.