Medialeaks

Сын китайского миллиардера купил своей собаке пару золотых Apple Watch

27-летний Ван Сиконг купил своей собаки два экземпляра Apple Watch Edition. Фото животного с новыми аксессуарами появились на странице питомца в китайской соцсети Weibo, пишет китайское издание People’s Daily Online.

Под фото от имени собаки написано: «Ха-ха, у меня новые часы! Я мог бы надеть четверо часов, поскольку у меня четыре лапы, но это было бы кич. Так что я оставит всего двое, и они отлично соответствуют моему статусу. Кстати, хотела у вас у всех спросить, а у вас у кого-нибудь есть такие?»

По увеличенному снимку одной из лап можно определить точную модель часов — 42-миллиметровый вариант, выполненный в розовом золоте.

Профиль иронически называется «Ван Кик — ****» и имеет более 700 тыс. подписчиков. У собственного профиля Сиконга более 13 млн фолловеров.

 

Как пишет Shanghaiist, собака породы хаски, принадлежащая сыну миллиардера, живет довольно неплохо. Помимо дорогих часов у нее есть собственная сумка от Fendi. А пьет она исключительно бутилированную минеральную воду Fiji.

Отец Сиконга, Ван Цзяньлинь занял в 2015 году первое место среди китайских миллиардеров по версии Forbes, который оценил его состояние в $24,2 млрд.

27-летний Сиконг работает топ-менеджером в отцовской фирме и широко известен в Китае благодаря экстравагантному поведению.

Многих китайских интернет-пользователей возмутила такая открытая демонстрация богатства. Впрочем, нашлись и те, кто позавидовал питомцу миллиардера. «Мне живется хуже, чем собаке», – отметил один из них.

Утром во вторник запись исчезла со страницы Сиконга, но снимки успели перепечатать многие китайские СМИ.