Мэттью Перри и Кортни Кокс — больше чем коллеги по сериалу. Узнав об их семейном древе, фаны говорят: «Упс»

Друзья, пара, а может лучше родственники. Фаны узнали, что Кортни Кокс и Мэттью Перри одна семья (почти), и в слёзы

Исследователи-генеалоги выяснили, что Мэттью Перри и Кортни Кокс не просто партнёры по сериалу, и фаны чуть не получили сердечный приступ. Узнав, кем актёры приходятся друг другу, зрители хотят лишь одного — забыть любовные сцены между Моникой и Чендлером. Лёгким движением руки «Друзья» превращаются в «Санта-Барабару».

Накануне эпизода возвращения «Друзей» спустя 17 лет об актёрах легендарного сериала раскрывается всё больше подробностей. Исследователи генеалогического сайта MyHeritage узнали, что актёры Кортни Кокс и Мэттью Перри, которые играли сначала друзей, затем — влюблённых, а потом и женатую пару, в реальности оказались братом и сестрой. Правда, очень дальними: они приходятся друг другу одиннадцатыми кузенами, сообщает издание CNN.

Генеалоги выяснили, что у Мэттью Перри и Кортни Кокс был одни общие предки, а именно супружеская пара Уильям Осберн Хаскелл III и Эллен Хаскелл, которые жили в Англии около 500 лет назад. Затем в 1635 году Эллен с двумя сыновьями переехала в США. Одного из них звали Роджер, и он оказался прямым предком Кортни Кокс по материнской линии. Его брат Уильям, как выяснили исследователи, — далёкий прадед Мэттью Перри по отцу.

В твиттере фаны неоднозначно отреагировали на этот факт из биографии звёзд любимого шоу.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Многих киноманов смутило, что родственники, пусть и дальние, сыграли в сериале любовников.

Неприятно удивил фанов и сам Мэттью Перри. Чендлер запустил свой мерч на продажу, но поклонники злы. Один взгляд на текст на футболке, и они уже готовы забыть звезду «Друзей».

Но любителям легендарного сериала есть чему порадоваться. Вышел спецвыпуск «Друзей», а там новая Фиби Буффе. И такой гостье фаны Леди Гаги поставят тысячи лайков.