Слова Манижи об иске к Wonderzine из-за статьи открыли портал в ад. И многие люди уверены — певица перегибает

Фаны спорят из-за иска, который Манижа готова подать на Wonderzine. Многие уверены - певица перегнула палку

Пользователи Сети разделились на два лагеря после того, как увидели пост Манижи о статье в Wonderzine. В публикации певица уверяет — журнал её оклеветал, и это достойно иска в суд. Плюс один новый повод спорить по поводу вокалистки.

Певица Манижа, которая выступала за Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году, готова подавать иск о клевете к онлайн-журналу Wonderzine, о чём 27 мая написала в своём инстаграме. Певицу возмутил материал от 26 мая в колонке «Мнения», в котором главный редактор издания Юлия Таратута порассуждала о карьерном взлёте музыкантши.

Авторша статьи высказалась о посыле трека Russian Woman, отметив критику певицы за якобы «феминизм для чайников». Но помимо того, в материале говорится о предположениях, что Манижа могла попасть на международное состязание благодаря поддержке якобы имеющихся покровителей — замглавы президентской администрации Сергея Кириенко и влиятельного бизнесмена Юрия Ковальчука.

Не исключено, что знакомые на самом верху действительно позволили певице представлять Россию без препон со стороны Кремля. Но мотивация её выдвижения, конечно, была другой: организаторы выступления Манижи стремились победить соперника (а в нынешних условиях — практически врага) его же оружием на его же поле, — говорится в статье.

Манижа в своём посте отметила, что информация, приведённая в материале, не правдивая, что якобы можно было легко проверить. И теперь юристы певицы, согласно публикации, готовятся к иску, чтобы защитить честь и достоинство её семьи. Другие подробности Манижа раскрывать не стала.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Пользователи Сети, увидевшие пост Манижи, не смогли прийти к единому мнению. Одни комментаторы (особенно в инстаграме) заняли сторону знаменитости.

Но несогласных со звездой тоже хватало. По их мнению, певица перегнула палку.

Нашлись и те комментаторы, кто не согласился ни с певицей, ни с изданием.

Первый полуфинал «Евровидения» же стал поводом для шуток в твиттере. Зрители увидели Манижу и поняли: это Галина Сергеевна из «Папиных дочек». Но эта ассоциация была лишь началом.

После выступления на музыкальном конкурсе певицу заметили не только российские зрители, но и иностранные пользователи Сети. Певица покорила их своим, как они сочли, смелым для России номером.