Как перевести упрямых лебедей через дорогу. Человеки бросили вызов природе, и пришлось им ой как непросто

В фейсбуке стало популярным видео из Шотландии, где лебеди перекрыли движение на дороге, просто потому что они могут. На переговоры с ними отправились водители, которые не могли ехать дальше, и это были очень сложные минуты. Ведь людям пришлось применить все свои театральные способности, навыки пантомимы и знание лебяжьего, чтобы объяснить пернатым, что от них требуется.

В шотландском городе Пейсли незваные крылатые гости стали виновниками небольшого (хоть и чертовски милого) дорожного коллапса, а видео с тем, что там происходило, опубликовала местная жительница Эмма Кроуфорд в своём фейсбуке.

На достаточно оживлённую дорогу неожиданно вышли два больших лебедя с пятью маленькими лебедятами. Машины эту пернатую компанию совсем не смущали, так что останавливаться пришлось водителям. Чтобы ехать дальше, людям нужно было просто-напросто перевести лебедей через дорогу. Игра началась.

На передовую отправились изящный мужчина в белом костюме и две женщины. Они показывали лебедям максимально красноречивые жесты, указывающие им направление движения — не каждый инспектор ГИБДД с жезлом может быть так понятен.

Людям было очень непросто. Они не могли подойти к лебедям слишком близко, чтобы наставить тех на путь истинный, потому что рисковали быть атакованными.

Уговоров было очень много, и в итоге лебеди всё же поняли, чего люди от них хотят. Птицы свернули свой пикник на обочине и медленно двинули через дорогу под бдительные взгляды окружающих.

Концовка спецоперации не попала на видео, но она есть на фото. Судя по всему, всё завершилось благополучно и лебеди в целости и сохранности переместились в новое место.

Люди в комментариях бесконечно восхищаются тем, насколько милую сцену только что видели. Но лебедям повезло, что они встретили таких услужливых британских джентльмена и леди, а не кису из Америки. Та быстро и жёстко продемонстрировала койоту, что с ней шутки плохи.

Иногда же в мире животных происходят по-настоящему чудесные спасения. Так, пёс из Штатов получил очень сильные ожоги во время пожара, но спасла его треска.

Читать далее