Medialeaks

Хидэо Кодзима показал тизер Death Stranding, но даже фаны не кричат, что он гений. Ведь они ничего не увидели

Японский геймдизайнер Хидэо Кодзима показал таинственный тизер ожидаемой многими геймерами игры Death Stranding. Но если обычно Кодзиму называют гением в ответ на любое его действие, то сейчас что-то пошло не по плану. Ведь даже преданные фанаты не в силах ни понять, ни увидеть замысел японца.

Игра Хидэо Кодзимы Death Stranding была анонсирована ещё в июне 2016 года, но прошло уже почти три года, и вся информация о ней содержится лишь в нескольких старых трейлерах, а фанаты всё ещё не знают даже даты релиза. Сам Кодзима при этом регулярно подогревает интерес фанов различными намёками, и теперь он решил показать зрителям новый тизер.

Начинается ролик с того, что мы видим мир сквозь отпечаток ладони, который к тому же ещё и перекрывает надпись «Create the rope» («Создай верёвку»).

Видео идёт полминуты, и в нём ничего принципиально не меняется. Всё та же ладонь, и очертания, в которых можно что-то разглядеть, если очень постараться.

Если вы думаете, что только вы не смогли ничего увидеть или что только до вас не дошли тонкие намёки гения, вы ошибаетесь. Пользователи в комментариях раз за разом пересматривают тизер, но им всё равно очень тяжело.

Ладно, будем честны, кажется, совсем никто ничего не понял.

Фанаты пытались даже прикладывать свою ладонь к той, что в тизере, но и это не помогало.

Единственным понятным моментом в тизере была надпись про верёвку, но и у неё может быть так много смыслов.

А некоторым пользователям уже откровенно надоели полунамёки, которыми кормит всех Кодзима.

Впрочем, возможно, этот намёк ведёт напрямую к новому трейлеру игры. По слухам, он должен выйти в последнюю неделю мая. Хотя с Death Stranding и Хидэо Кодзимой никогда нельзя быть уверенным наверняка.

Кстати, быть может, вы всё-таки разглядите что-то в тизере, если как следует потренируете свои глаза. Сделать это можно в инстаграме, где появилась игра, в которой вы управляете персонажем собственными глазами. Да, мы серьёзно.

А в Sekiro, Bloodborne и Dark Souls 3, оказывается, можно играть и за врагов. Этого смог добиться австралийский моддер. И, если вы всегда мечтали стать огромным петухом или гигантской сколопендрой, у вас теперь есть шанс.