Что делать с книгами по подготовке к ЕГЭ после экза. Девушка превратила их в искусство, где каждый узнает себя

В твиттере стал очень популярным пост девушки о том, что можно сделать с оставшимися после экзаменов пособиями по подготовке к ЕГЭ. Оказалось, что их можно не только уничтожать или складывать на полочку, но и превратить в арт-объект, в котором каждый, кто имел дело с экзаменами, узнает себя.

Пользовательница твиттера по имени Арина показала своим подписчикам работу, которую она сделала к окончанию школы. И пост 21-летней художницы стал сверхпопулярным для русскоязычного твиттера, собрав около десяти тысяч лайков.

Использовала она для своей работы то, что есть в достатке у каждого старшеклассник: многочисленные пособия, тесты и справочники по подготовке к ЕГЭ. Правда, Арина честно признаётся, что, как и многие, собиралась избавиться от них после экзамена, но не вышло.

Теперь же девушка наверняка рада, что предпочла огню искусство. Она разрезала пособия на части и превратила их в лицо уставшего человека с кругами под глазами, испещрённое вызывающими у школьников нервный тик надписями типа «бланк ответов № 1».

У себя в инстаграме художница рассказывала, что коллаж она сделала ещё в 2014 году (это, впрочем, можно заметить и на фото), а сама работа позволила ей выплеснуть все накопившиеся эмоции.

Сдача ЕГЭ выжала из меня все силы и испортила все нервы, и мне нужно было как-то выпустить из себя негативные эмоции, куда-то направить эту ненависть.

Алгоритм создания этой работы, со слов художницы, кстати, звучит довольно просто. Нужно только не забывать учитывать фактор прямых рук.

Я повырывала из них страницы, покрасила акварелью, порезала и сделала этот коллаж. Портрет, который олицетворяет собой то состояние, в котором я находилась.

И те, кто сдавал ОГЭ, ЕГЭ, просто выпускные экзамены и сессии, наверняка увидят в этом лице что-то родное. Пользователи твиттера же ещё долго не перестанут восхищаться этой работой.

В инсте художницы, кстати, есть множество других работ, и на них самые разные лица.

Ну а Medialeaks никак не мог обойти стороной котика, который смотрит на своего хозяина довольным зелёным взглядом.

Работы художника Бенджамина Дьюи не менее актуальны. Он показал фанатам «Игры престолов» сцены, которые те так ждали, но которые так и не появились в сериале. Приготовьтесь, это может вызывать сильный слезоточивый эффект.

А если вас не устроила концовка последнего сезона, у нас уже есть альтернативный вариант. И зрителям он пришёлся по вкусу, ведь из него мы узнаём куда больше о судьбах героев.

Читать далее