Хозяин дома показал на фото насекомое размером со швабру. Развидеть не выйдет, простите, инсектофобы

Хозяин дома показал на фото насекомое, размером со швабру. Развидеть не выйдет, простите, инсектофобы

Житель Австралии получил новую фобию после встречи с палочником — возможно, самым большим в стране. О том, кто сидел на его домашней швабре, хозяин узнал, только когда вышел из сарая. Бежать было поздно, но делать фото — самое время.

Брендо Керридж из Австралии тёплым майским утром решил подмести двор своего дома и, что разумно, пошёл за метлой — она хранилась в сарае. Зайдя в пристройку, хозяин не стал включать свет, взял инвентарь и пошёл в сторону крыльца. Он ещё не подозревал, какой сюрприз его ждёт, пишет Daily Star.

Когда Брендо вышел на свет, он заметил, что на щётке кто-то сидит. Мужчина пригляделся и едва не выкинул швабру — там был гигантский палочник.

Палочник на швабре Брендо

Привидения, страшилки, или, что более научно, палочники, безобидны для людей, но входят в список самых длинных жуков в мире — по крайней мере, некоторые представители вида. Длина тела самок (они побольше самцов) — около 11 сантиметров. 

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Гость Керриджа оказался более уникальным. По словам хозяина, ширина его швабры — 35 сантиметров, а её пассажир, судя по фото, и того больше. Видимо, насекомое забралось в сарай в поисках еды. Правда, вместо этого стало воплощением мема «вас заметили».

«Вас заметили»

Этот палочник особо крупный. Может, его длина около 35 сантиметров, — объяснил Брендо.

В кармане Керриджа лежал телефон, поэтому он не упустил возможность сделать пару кадров с неожиданным гостем. Тот, кажется, тоже не возражал против внезапной фотосессии, или, может быть, всё ещё думал, что его не нашли.

Журналисты уточняют, что насекомое со снимка относится к виду палочников-голиафов (Eurycnema goliath). Особи характерны тем, что вырастают до 30 сантиметров в длину, так что новый друг человека в этом переиграл даже сородичей. Возможно, из-за своей тяжести, в отличие от родственников, он не может летать.

Брендо не уточнил, что он сделал с насекомым. Скорее всего, палочник был отпущен на все четыре стороны. По словам мужчины, найдёныш может быть одним из самых крупных «страшилок» во всей стране (даже несмотря на то, что это Австралия).

На Зелёном континенте многие насекомые чувствуют себя в своей тарелке. Мама решила убрать комнату дочери и зашла в спальню, а там пауки в нарды играют. Так женщина узнала, почему иногда люди сжигают свои дома.

Другая жительница Австралии тоже столкнулась с пауком — в своей машине. Женщина прихлопнула его ладонью, но он оказался мстительным. Сюрприз членистоногого — повод сжечь авто.

Читать далее