Рабочие сняли плитку в беседке, и трясущиеся колени не унять. Хозяева не знали, что за ход ведёт к их участку

Рабочие сняли плитку в садовой беседке и забыли, как двигаться. Перед ними было убежище, но вот чьё

Покупателям стоит больше интересоваться прошлым загородной недвижимости, особенно если дому не один десяток лет, убедилась семья из Великобритании, которая решила перестроить старую беседку. Под её полом хранилась загадка 70-летней давности.

Адам и Джо Гриффитсы из британского Протисхеда наняли бригаду строителей, чтобы те разобрали старую беседку и на её месте построили сарай. Однако всего лишь несколько часов работы отменили планы хозяев, пишет местное издание North Somerset Times.

Джо Гриффитс и её дочь Хлоя

Когда рабочие сняли плитку, которой был выложен пол беседки, чтобы заменить дренаж под ней, они увидели перед собой пустоту. В прямом смысле: под землёй была дыра.

Рабочие обнаружили дыру под плиткой
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Гриффитсы удивились, узнав о таком открытии, но оказались не робкого десятка и попросили строителей продолжить работу. Те, не менее заинтригованные таинственной находкой, тут же принялись за дело.

Под беседкой обнаружили бункер

Сняв плитку и дренаж вокруг дыры, они обнаружили кладку из старых кирпичей. Находка подогрела любопытство строителей, и они ещё активнее взялись за работу. Вскоре перед ними предстал самый настоящий вход в подземелье.

Радость Гриффитсов и строителей не исправилась даже после того, как они по очереди спустились в бункер. Пусть он не был большого размера, но там они нашли немало артефактов: пишущую машинку, канистру с маслом, чайник, жестянку из-под печенья и горшок с краской.

Рабочие предположили, что это было бомбоубежище времён Второй мировой войны. На это указывали как находки, так и профилированные листы из железа. Схрон был рассчитан на несколько человек — обычную семью.

В убежище нашли множество предметов

Открытие подземного убежища отменило планы Гриффитсов строить сарай. Они решили сохранить бункер и превратить его в винный погреб.

В бункере легко могла уместиться семья из четырёх человек

Больше всех находке рада восьмилетняя дочь Адама и Джо Хлоя, ведь новость об убежище стала самой обсуждаемой в её школе. Теперь одноклассники занимают очередь, чтобы попасть к ней в гости, а их родители собираются зайти позже — когда откроется винный погреб.

Британцам вообще везёт на находки, связанные с новой недвижимостью. Бизнесмен из Лондона взял и обнаружил на своём участке целый заброшенный сад, про который все забыли на 40 лет.

А парень из Испании поссорился с родителями так сильно, что вырыл себе убежище, чтобы уйти из дома. Не смейтесь, у него там три комнаты, Wi-Fi и кладовка для мнений завистников.