Муж экономит тысячи, но радость его жены вы не разделите. Стоит только узнать, что он разбавляет водой

(без названия)

Выкрученные из холодильника лампочки, разбавленное водой молоко и вымытая после использования фольга — лучшие друзья, возможно, самого экономного папы из США. Мужчина прославился в соцсетях и попал в СМИ благодаря своим бюджетным лайфхакам. Это ещё не все гениальные трюки Скруджа Макдака: истории о нём тянут на целый байопик.

У каждого есть свои привычки, которые помогают снизить расходы на домашнее хозяйство, но Эмбер Хорн из американского штата Орегон замужем за мужчиной, который бережливостью экономит семье целое состояние, пишет The Sun.

Супруг, сидящий на кухне и выдавливающий в бутылку кетчуп из маленьких бесплатных упаковок, которые он набрал в общепите, для неё — обычное зрелище. Сахар и соль в их семью попадает оттуда же.

Скупердяй переливает бесплатный кетчуп в старую упаковку

После того как Эмбер приготовит ужин, её муж с радостью идёт на кухню, чтобы помыть фольгу для запекания. Также он поступает и с бумажными полотенцами — аккуратно раскладывает их и сушит, чтобы использовать ещё раз.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Мужчина сушит бумажные полотенца

У героя также есть способ снизить стоимость молока, которое в доме с пятью детьми-подростками просто необходимо. Экономный папа покупает самое дешёвое, а затем разбавит его водой.

Эмбер, которая живёт в таком режиме 25 лет, привыкла к странностям мужа и тоже принимает участие в его программе по защите семейного бюджета. Они покупают одежду исключительно в секонд-хендах и заштопывают дыры до последнего.

Забота о сохранности имущества мужчины простирается и на предметы домашнего обихода. По лестнице он ходит только с краю, чтобы покрытие меньше стиралось. А торшеры с несколькими лапочками — непозволительная роскошь.

По мнению мужа Эмбер, по лестнице нужно ходить только так

Он выкрутит все, оставив только одну. В холодильнике свет и подавно не нужен. Лампочки оттуда исчезли сразу после его покупки, — рассказывает жена.

Ничего плохого в таком образе жизни семья Хорнов не видит. Эмбер считает, что её муж экономит целое состояние, а он, в свою очередь, ссылается на статистические данные. Экономия электричества и воды  сохраняет для супругов до 30 процентов бюджета, а с остальными лайфаками и все 50. Вот только на что именно семья тратит оставшиеся деньги, женщина так и не призналась.

Супругу стоит задуматься о том, не взять ли у него пару курсов у гуру кулинарии Рона Маэстри. Ведь источник ингредиентов гурмана — баки с мусором у ресторанов.

А бизнесмен из Сингапура решил, что водопроводная вода вполне понравится покупателям, но прогорел. Стоило им узнать, откуда он её брал, и одним судом он не отделается.

Читать далее