Ютуберы показали первый вой волчонка, и он ломает питомцев зрителей. Клич малыша — криптонит для кошек

Лесная камера сняла первый вой волчонка, и он не такой милый, как мы думали. Домашних питомцев он сводит с ума

Исследователи волков из США показали на видео, как маленький волчонок учится выть, и зрители не смогли сдержать мимими, но не владельцы домашних питомцев. Вой малыша, который звучит так мило для людей, заставляет кошек и собак сходить с ума.

Волк может выглядеть невероятно мило и уязвимо, если он маленький, однако его вой звучит пронзительно независимо от возраста. Авторы YouTube-канала Voyageurs Wolf Project, цель которого — изучение поведения волков в Миннесоте, недавно сняли на видеоловушку очаровательные кадры. В ролике четырёхнедельный волчонок издаёт один из своих первых волчьих кличей.

Волчонок учится выть на видео

В кадре малыш приближается к камере исследователей, установленной посреди леса, и практикуется в волчьем вое. Пока это не очень уверенный клич, который больше похож на крик. Но, видимо, чтобы добиться волчьего воя, леденящего кровь, ему ещё потребуется некоторая практика.

У малыша отлично получалось
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Вскоре своим детским воем волчонок добился ответа от сородичей. По-видимому, стая этого маленького крикуна использует вой, чтобы следить друг за другом.

Послушайте один из первых кличей этого щенка волка, который прозвучал всего несколько недель назад! — написали исследователи проекта Voyageurs Wolf. — Небольшое предупреждение: щенок довольно громкий для своего четырёхнедельного возраста!

Исследователи не зря предупредили зрителей ролика. Звонкий голос щенка не только зацепил души пользователей Сети, но и сделал что-то странное с их питомцами, которые находились рядом с хозяевами. Кажется, собаки тоже хотели дать знак, что слышат пронзительный вой щенка и ставят пятёрку!

Однако кошки зрителей не так высоко оценили мастерство хоть и щенка, но всё же волка. Владельцы пушистиков признались, что котов такой вой напугал.

Другие исследователи решили детальнее вторгнуться в личную жизнь волков и на одного повесили камеру. Отснятый день из жизни волка стал сюрпризом даже для учёных.

А тусовщице из Англии удалось лично познакомиться с воющим хищником, когда, проснувшись после вечеринки, она обнаружила волка у своей кровати. И это не сиквел «Мальчишника в Вегасе», но за кадры из прошедшей ночи ей стыдно, как и героям кино.