«Сам сделаю кольцо», — выдал жених и 5 лет ищет в земле золото. Слиться со свадьбы, не выбесив невесту, — чек

Жених годами затягивает со свадьбой. Его оправдание — драгоценности для кольца сами себя не найдут

Житель США сказал, что не может позвать невесту замуж, пока не будет готово идеальное обручальное кольцо. По его подсчётам, нескольких лет поисков золота и драгоценных камней должно хватить на то, чтобы получилось хендмейд-украшение, сделанное с душой и любовью для дамы сердца. Правда, готова ли невеста ждать так долго — вопрос.

Лучший подарок — тот, что сделан собственными руками. Американец Кристиан Лиден понял это, когда учился в восьмом классе школы. В голову парня пришла идея, что если он и будет звать девушку замуж, то в красной коробочке должно лежать кольцо, от и до созданное его руками, пишет Fox News.

Кристиан пять лет, с 2016 года, бродил по окрестностям Вашингтона с металлоискателем в поисках золота для кольца. Весной 2021 году ему удалось собрать достаточное количество металла, чтобы отправиться на поиски самого главного — драгоценных камней.

Кристиан Лиден уверен, что не сделает предложение девушке, пока не найдёт компоненты для кольца

Найти подходящее место для поисковой миссии Кристиану помог его друг. Приятели отправились в государственный парк «Алмазный кратер» в штате Аризона, где, если хорошо поискать, можно найти даже алмаз. Лиден на это и рассчитывал.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Перед походом жених изготовил собственное горнодобывающее оборудование и протестировал его на сапфировом руднике в Монтане.

Изначально я планировал найти парочку мелких камней, а потом просто докупить центральный камень побольше, но, кажется, теперь он мне не понадобится, — рассказывает Кристиан.

Три дня друзья прочёсывали местность, и в конце концов удача им улыбнулась. Среди мелких камней, которые они находили, показался он — большой жёлтый алмаз весом 2,20 карата.

Я увидел, как сильно он засиял, когда перевернул его. Я сразу понял, что это мой бриллиант. Меня так сильно затрясло, что я попросил приятеля вытащить его из гравия для меня.

Смотрители парка, узнав о находке, прибежали на место, чтобы оценить камень. Это действительно был жёлтый алмаз.

Как и большинство алмазов, найденных в парке, этот содержит несколько включений других драгоценных пород, что делает его уникальным, — рассказала помощница смотрителя парка Дрю Эдмонс.

В «Алмазном кратере» есть традиция — если кто-то находит драгоценный камень, то счастливчик может дать ему имя. Кристиан назвал свой «Вашингтонское солнце» из-за его цвета. Правда, наконец получив алмаз, Кристиан признался, что передумал дарить кольцо при помолвке.

Лиден мечтает, что он и его девушка, имя которой он решил не раскрывать, сделают украшение вместе. Искателю осталось собрать лишь несколько небольших опалов. Остаётся надеяться, что дама не против такой задержки.

Покажет ли Кристиан всем то, что получится — пока неизвестно. Хотя кто же откажется сфотографировать украшение, которое подарил жених? Невесте не терпелось всем показать кольцо, но люди смотрят только на её руки. Один взгляд на них — и идея о спонтанной фотосессии покажется уже не такой удачной.

Что делать, если у вас целых две невесты одновременно? Два кольца, был готов на такое уже женатый шериф, но пост в фейсбуке разрушил все его планы.