Medialeaks

Девушка спасла беззащитного котика, но держать его в квартире — очень плохая идея. Просто это совсем не котик

Девушка совершила доброе дело и спасла котика. Но в интернете ей посоветовали избавляться от него как можно скорее. Нет, он не бешеный, но всё равно представляет серьёзную опасность. Просто котейка — настоящий хищник, и он совсем не хочет жить в квартире.

Девушка из Ричмонда, США, вытащила застрявшего в заборе возле своего дома кота и решила найти его хозяина. Она поделилась фотографией животного на Craigslist (сайте электронных объявлений, пользующемся большой популярностью у американских пользователей), но всё оказалось не так-то просто. О том, почему найти владельца этого зверька невозможно, написал The Mirror.

Вчера ночью я спасла кота, который застрял в заборе и дико орал. Я забрала его внутрь, потому что он выглядел слишком большим и здоровым для бездомного. И здесь часто бегают собаки, которые могут съесть кошек.

Чтобы хозяин нашёлся быстрее, добрячка подробно описала пушистую находку.

Она очень толстая, с небольшими полосками и пятнами на лапах и большими белыми круглыми пятнами на задней части ушей. Единственное, что выглядит не так, это то, что у неё нет хвоста. Но в этом вроде бы нет ничего удивительного.

Девушка сразу обратила внимание на дрянной характер питомца и предположила, что это может быть смесь нескольких пород.

Он очень громкий (и злой!!!). Мне кажется, это микс тебби и бенгала, может быть, мейн-куна, потому что он очень большой и с круглой мордашкой. Я делала эти фотографии вчера, поэтому из-за света он выглядит коричневым. Хотя на самом деле он больше серый.

Ужиться с котофеем оказалось очень тяжело.

Он был очень голоден. Пожалуйста, если вы его владелец, свяжитесь со мной как можно быстрее. Я не могу держать его у себя, каким бы милым он ни был, потому что он — СУМАСШЕДШИЙ: он залез во все дыры в доме ночью и он ОЧЕНЬ АГРЕССИВНЫЙ.

Девушка уточнила, что если никто с ней не свяжется, то она будет вынуждена избавиться от животного.

Я уверена, что это чей-то кот, но я всё равно буду вынуждена отдать его в приют, если никто не откликнется. К вечеру воскресенья я его, скорее всего, отдам. Я чуть не потеряла пальцы, когда попыталась погладить его. Он рычал, шипел и орал всё утро. Он такой ворчун.

После того как люди увидели это объявление, они поспешили объяснить, что спасённый страдалец на самом деле не безобидный котик, а настоящая дикая рысь. Логично, что они посоветовали избавиться от хищника как можно скорее.

Рысь — это самый распространённый вид диких кошек, которые водятся в Северной Америке. Эти животные обычно имеют средний размер и охотятся за зайцами, грызунами и даже оленями.

Стоит ли говорить, что спасительница очень испугалась и вскоре обновила пост, чтобы поблагодарить всех за советы. Кстати, она рассказала, что животное использовало весь её дом в качестве туалета.

Девушка упомянула, что среди советчиков были и те, кто писал ей злые сообщения, и пообещала, что если рысь вернётся, то она отправит её к ним.

Некоторые хищники бывают очень милыми — настолько, что их соседство (почти) не причиняет никакого дискомфорта. Даже если они устроят во дворе нешуточную бойню, их всё равно не захочется выгонять.

Хотя некоторые ребята с лапками всё же умудряются обнаглеть, потому что становятся настоящими преступниками, которых, правда, невозможно посадить за решётку. Вот и жительница Англии столкнулась с очень прожорливым грабителем.  Вот только наказать его не получится.