Добрыня на аве — ОГЭ в кармане. На смену Колывану пришёл новый мем, и от него зависит будущее школьников

В конце мая у российских школьников началась массовая истерия на почве необходимости сдавать выпускные экзамены. Получать от родителей не хочется никому, а тратить время на учебники и конспекты — слишком скучно. Поэтому подростки решили подсобить себе с помощью того, на что тратили всё свободное (и, скорее всего, учебное) время. На помощь приходят старые добрые мемы. А всё потому, что «Добрыня на аве — ОГЭ в кармане».

Конец весны, и для российских школьников уже наступило не самое приятное время. Одиннадцатиклассникам пора сдавать ЕГЭ, а девятиклассникам — ОГЭ. Но последним, кажется, не о чем беспокоиться, потому что они нашли рецепт успешной сдачи экзаменов. Он может показаться очень странным, но, видимо, это их последняя надежда.

В соцсетях ученики девятых классов стали массово ставить на аватарку мем с персонажем из «Трёх богатырей» Добрыней Никитичем.

В соцсети «ВКонтакте» школьники активно обсуждают, что это эффективно поможет справиться с тестами. Подростки даже рассчитали вероятность сдачи экзаменов с помощью такого метода.

И, кажется, это не шутки. В соцсети набралась целая армия Добрынь, которые должны помочь школьникам сдать ОГЭ.

Теперь «ВКонтакте» переживает нашествие подростков с одинаковыми аватарками.

И этих ребят действительно много.

Судя по комментам, это привычный способ для школьников добиваться успехов в учёбе.

Правда, некоторые подростки относятся к этому с изрядной долей скепсиса. Например, в твиттере уже несколько человек выразили сомнение насчёт такого механизма.

Сложно сказать, когда именно и откуда появился мем с Добрыней Никитичем, но, вероятнее всего, его истоки уходят в историю, связанную с Колываном (тоже персонаж из мультика «Три богатыря). Отдельные мемы и шутки про Колывана (на пикчах используется намеренно искажённое написание Калыван) стали появляться в Рунете с 2014 года, но настоящим героем абстрактных мемов он стал в конце 2018 года.

Отдельные картинки с растянутым кадром из мультфильма и надписью «калыван» встречались в комментариях и небольших сообществах.

Персонажа использовали в разных шаблонах постироничных мемов.

Перед устными экзаменами по русскому языку школьники снова использовали Колывана и придумали мем «Калыван на аве — русский экзамен в кармане».

А теперь, видимо, подросткам понадобилась тяжёлая артиллерия и в ход пошли и Добрыня, и даже Любава.

Не обошлось и без Алёши Поповича.

Но некоторые всё ещё придерживаются старых добрых способов и используют Колывана.

Остаётся только надеяться, что мемы помогут ученикам сдать ОГЭ и продвинуться дальше на своём учебном пути, чтобы в перспективе получить высшее образование. Тем более что в некоторых учебных заведениях действительно есть на что (точнее, на кого) посмотреть. Например, на Тайване работает учительница, чьи пары вы бы точно не захотели прогулять.

Попытки сбежать от своих обязанностей вообще редко приводят к хорошему результату. Китаец, который спрятался от жены, чтобы прогулять работу, служит этому хорошим примером. Всё же провести день на службе было бы, наверное, приятнее, чем в тюрьме.

Читать далее