Оператор новостей во время прямого эфира упал в пруд. Но показал, что настоящему профи и море по колено

В прямом эфире телеканала 8 Now из Невады произошёл забавный инцидент. В прямой эфир со студией вышла журналистка телеканала, которая решила устроить прямое включение, катаясь на каноэ в местном пруду. Её оператор вёл съёмку с берега. Но только первые секунды репортажа. Потом что-то пошло не так.

Иногда вы приходите на работу и случайно падаете в озеро. Такое бывает, если вы работаете оператором на новостном канале, что наглядно показал канал 8 Now из Лас-Вегаса. Там в прямой эфир на связь со студией вышла журналистка, решившая записать стендап (часть сюжета, когда журналист говорит в кадре), катаясь при этом на каноэ.

Её оператор Крис вёл съёмку с берега, но, очевидно, оступился и отправился прямо к своей коллеге. Надо отдать Крису должное, после падения в воду кадр был потерян всего на несколько секунд. Затем он снова поймал в объектив свою напарницу, которая, удостоверившись, что с коллегой всё в порядке, попыталась продолжить эфир. Однако сдержать смех уже было не так просто.

Съёмочным группам часто приходится во время работы сталкиваться с неожиданностями в эфире. Порой необходимо проявлять и героизм, как было в Техасе, где журналисты, снимая сюжет о наводнении, попутно спасли тонувшего человека. Причём не прерывая эфира.

А в Великобритании журналистам, приехавшим снимать репортаж о наркодилерах и о том, как полиция нашла целую плантацию конопли, случайно помог сделать сюжет красочнее незнакомый парень. Он появился в кадре с большим подозрительным растением в руках, и явно не ожидал натолкнуться на камеру.