Medialeaks

Фирма Ди Каприо выиграла право на ремейк «Ещё по одной». Но фаны боятся замены Мадса Миккельсена на Лео

Продюсерская компания Леонардо Ди Каприо Appian Way приобрела права на ремейк датской картины «Ещё по одной» (Druk) с Мадсом Миккельсеном, но киноманы недовольны. И пока одни критики попросили Голливуд убрать руки от шедевров, другие не захотели видеть на месте героя Мадса пародию на «Волка с Уолл-стрит».

Фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга «Ещё по одной» (Druk), где главную роль исполнил Мадс Миккельсен, получит англоязычный ремейк. После торгов, в которых принимали участие компания звезды «Донни Дарко» Джейка Джилленхола Nine Stories, актриса Элизабет Бэнкс в тендере с Universal Pictures и некоторые другие топовые игроки киноиндустрии, право на фильм досталось продюсерскому центру Леонардо Ди Каприо Appian Way, пишет Deadline.com.

Кадр из фильма «Ещё по одной»

Томас Винтерберг станет исполнительным продюсером ремейка, но не будет режиссировать или писать следующую версию. Кроме того, в создании проекта будут задействованы кинопродюсеры Сиссе Граум Йёргенсен и Каспер Диссинг, а полное финансирование достанется компаниям Endeavour Content и Makeready.

Подробной информации о том, кто сыграет главную роль, нет, но СМИ ожидают увидеть на месте Миккельсена Леонардо Ди Каприо. Впрочем, пользователи твиттера оказались против идеи ремейка и «замены» Мадса на Лео.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Критики заверили, что картина завоевала сердца киноманов благодаря отсылке к датской культуре и таланту Миккельсена, а настроению Голливуда в данном случае не может быть места.

Вместе с этим комментаторы обратили внимание на связь «Ещё по одной» и смерти 19-летней дочери Томаса Винтерберга, которая погибла под колёсами автомобиля во время съёмок фильма.

Напомним, что драма о четырёх мужчинах, которые решают проверить научную теорию о нехватке алкоголя в организме, получила статуэтку «Оскар» как «Лучший иностранный фильм». Вместе с выдачей наград эфир кинопремии порадовал хейтеров поступком Брэда Питта: актёр встретил победительницу в возрасте без уважения, после чего поклонникам пришлось учить селебу манерам.

А Хоакин Феникс, который вёл церемонию в 2021 году, подарил зрителям один из самых главных мемов вечера. Звезда «Джокера» неожиданно завершил мероприятие — как в шаблоне с Эйбом Симпсоном в клубе.