Medialeaks

Пенсионер понял, что восстания машин не избежать, увидев у дома респаун. Самокаты, уезжайте, вам здесь не рады

Житель Англии не поверил своим глазам, когда понял, что попал в мечту игрока Battlefield в реальности. Ещё бы, ведь дорога рядом с его домом превратилась в точку респауна техники. Правда, вместо танков и вертолётов на тропу войны выехали мятежные электросамокаты.

Шейн Кларк, 60-летний пенсионер из города Бристоль, внезапно наткнулся на сотни электросамокатов возле своего дома. Как пишет Metro, средства передвижения принадлежат английской фирме Voi, которая сдаёт в аренду самокаты всем желающим.

Электросамокаты у дома Шейна Кларка

Всё дело в том, что жилище мужчины находится рядом с парком, который любят исследовать местные жители, арендуя самокаты через специальное приложение. Именно бешеный спрос и стал причиной столь внезапного появления сотен самокатов возле дома Шейна.

В какой-то момент мы просто сбились со счёта. Думаю, что их там не меньше сотни. И мы с супругой не то чтобы против самокатов в разумных количествах, но было бы здорово, если к нам обратились и объяснили всю ситуацию, — сказал Шейн Кларк.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Подобные приложения аренды действуют по простой схеме. Самокат можно взять в конкретной точке, отмеченной на карте, и после использования оставить в другой геопозиции. Видимо, дом Шейна оказался единственной удобной локацией парковки в районе парка, что объясняет гигантское количество самокатов.

Курьеры, которые забирают самокаты, рассказали нам, что никогда с таким не сталкивались. Однажды я спросил у них: «Где ближайшее место парковки скутеров от нашего дома?», и они ответили, что довольно далеко.

Кларк хочет сдвинуть точку парковки скутеров подальше от своего дома. Например, ближе к парку, чтобы и его тихий район оставили в покое, и людям, путешествующим на колёсах, было удобно арендовать транспортные средства.

Я не против самокатов. Зачастую на них ездят ответственно, не мешая другим. Но мне кажется, что способ и место их хранения должны быть изменены, — пояснил Кларк.

Электросамокаты — реальная угроза для человечества. Чтобы это понять, достаточно просто взглянуть на лицо Рианны. Известная исполнительница появилась на публике с синяком под глазом, получив травму во время заезда на модном средстве передвижения.

А вообще, лучше достать с пыльной антресоли велосипед. Блогер 30 дней крутил педали, и его трансформация на фото — мотивация к действию. Но он предупреждает: прежде чем повторять за ним, заранее приготовьте удобные шорты.