Водители в США сломались из-за новой дороги, набивая фейлы. Для них это экзотика, а для россиян — обыденность

Водители из США сломались от новой дороги, набивая фейлы. Для них это экзотика, а для русских — обыденность

В США десятки автомобилистов не поняли, что им делать на круговом перекрёстке. Европейская модель развязки оказалась слишком сложной, но для жителей страны это норма. Видео с фейлами — прямое тому доказательство.

Транспортный комитет штата Кентукки, вдохновившись успехом коллег по всему миру, решил перенять опыт европейцев. Как пишет американский журнал The Drive, вблизи местного города Морхед, находящегося на пересечении крупных автомагистралей, появилась первая на северо-западе штата круговая развязка.

Круговой перекрёсток после реконструкции

Круговые развязки успешно строятся во многих странах мира. Десятки тысяч таких есть в Англии, России, Канаде и Австралии. Однако в США подобная практика постройки безопасных перекрёстков, несмотря на её необходимость, не прижилась.

В Штатах насчитывается всего 3,7 тысячи подобных развязок, в то время как в Англии и Франции их количество переваливает за 20 тысяч. Связано это с системой устройства магистралей в Америке, которые стараются делать прямыми.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В случае с перекрёстком возле города Морхед круговая развязка была необходима. На развилке, находившейся там раньше, случалось слишком много аварий. Из-за этого останавливалось движение и по примыкающим к ней магистралям.

Опасный перекрёсток до трансформации в круговой

Однако важность и целесообразность — разные вещи. Водители, может, и рады, что ДТП стало в разы меньше, тем не менее этот факт не помогает им преодолевать новомодный перекрёсток без проблем.

На видео с развязки в Морхеде отчётливо видно, как люди не понимают, куда именно им нужно ехать. Одни сворачивают не на свою полосу, другие случайно проезжают нужные съезды или же просто катаются по кругу в попытке понять, где им нужно повернуть.

Всё это похоже на коллективный хаос, с которым вряд ли ожидали столкнуться служащие транспортного комитета штата. Более того, автомобилисты в соцсетях обвиняют комитетчиков в бестолковой растрате денег и призывают вернуть старый прямой перекрёсток.

Просьбы вряд ли будут услышаны. Количество аварий на участке сократилось, что доказало эффективность затеи с круговым перекрёстком. Да, за неё пришлось поплатиться временем и привычками водителей, но чиновники довольны.

Американцам тяжело угнаться не только за водителями из РФ, но и за спортсменами. Бодибилдер из Штатов повторил тренировку Сергея Литвинова и сломался. Ему оказались не под силу упражнения чемпиона по метанию молота.

А ещё в США за рулём можно встретить пёсика. Не верите? Тогда взгляните на пушистика, который дождался, пока водитель уйдет по делам, и закосплеил Доминика Торетто.

Читать далее