Medialeaks

«На удачу!» — крикнул пассажир самолёта, закидывая монетки в турбину. У «Идиота» Достоевского теперь конкурент

В Китае сотрудникам авиакомпании пришлось отменить перелёт из-за суеверного пассажира. Мужчина почти превратил полёт в фильм ужасов, забросив монетки в двигатель лайнера. Зачем? На удачу. (Ну и кто ему скажет правду?)

Спорим, многие из вас хотя бы раз в жизни бросали в фонтан монетки? Считается, что такой ритуал помогает обрести удачу и даже исполнить желание. Этой идеи придерживался и житель китайской провинции Шаньдунь, который хотел безопасно перенести перелёт.

Мужчина по фамилии Ван сел на рейс в южную провинцию Хайнань, вот только взлёта он так и не дождался. Во время предполётной проверки лайнера сотрудники компании Beibu Gulf Airline нашли на земле возле двигателя монеты. Ещё несколько находились турбине самого самолёта, пишет Unilad.

Пассажир Ван «на удачу» кинул в турбину самолёта шесть монеток

Персонал авиакомпании опросил весь экипаж и пассажиров, а затем и вовсе отменил рейс. Вскоре после этого Ван раскололся, признался и попытался объяснить свой поступок.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Пассажир объяснил, что это он подкинул в двигатель шесть монеток, обёрнутых в красную бумагу — именно этот цвет в Китае символизирует счастье и благоденствие.

По словам Вана, он просто хотел, «чтобы удача сопутствовала ему во время полёта».

Сотрудники авиалиний достали все монетки из двигателя, а сам рейс отменили

Хотя персоналу всё же удалось достать из двигателя все шесть монет, в целях безопасности полёт пришлось перенести на другой день. Около 148 пассажиров были вынуждены поменять свои планы.

А что же сам Ван? Несмотря на благородство помыслов, ему всё же пришлось проследовать в полицейский участок.

Авиарейс Москва – Краснодар и вовсе развернули во время полёта. Просто пассажирам на телефоны пришёл мем с президентом. Правда, не смешной.

Перед отправкой осматривается не только сам самолёт на наличие дефектов, но и пассажиры рейса — на входе в лайнер. Так стюардессы ищут героя, и, поверьте, вы точно им быть не хотите.