В Сети спорят сторонники и критики Дениса Проценко. И власти встали на сторону хейтеров главврача Коммунарки

Люди спорят, прав ли главврач Коммунарки. Их рассудили власти

В Сети спорят сторонники и критики Дениса Проценко. И власти встали на сторону хейтеров главврача Коммунарки

После заявления главврача Коммунарской больницы Дениса Проценко о том, что все новости об увольнении медсестёр — фейк, обсуждение состояния сотрудников «коронавирусного» учреждения продолжилось в соцсетях. Пользователи не слишком доверяют ведущему доктору и объясняют, почему его собственные слова могут быть неправдой. Однако у Проценко и Коммунарки есть и защитники, которые уверены, что виноваты совсем другие люди, но и их слова не снимают с главврача основной вины.

По данным на 27 апреля, в России свыше 87 тысяч инфицированных COVID-19, и это больше, чем в Китае за всё время. Естественно, ни одна больница в стране не может вместить такое количество пациентов, однако продолжительное время всех заражённых коронавирусом в Москве и области отвозили в инфекционную больницу в селе Коммунарка.

Чтобы проведать людей, туда в конце марта приезжал президент Владимир Путин. Спустя месяц в Сети распространились слухи о массовом увольнении младшего медперсонала учреждения, а также о невыполнении перед ними материальных обязательств, и в понедельник их опроверг главврач Коммунарской больницы Денис Проценко.

«В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился».

Кроме того, он уточнил, что перед сотрудниками, которые нанимались через сторонние организации в отделение в Коммунарке, никакой ответственности не несёт. В соцсетях пояснение со стороны Проценко людей вовсе не устроило, они вспомнили и про доплаты, о которых говорил Путин, и про то, что младший медперсонал всё ещё продолжает быть теми, кто помогает заражённым людям. При отсутствии обещанного вознаграждения и официального договора напрямую с больницей, как видно из прилагаемых переписок, от медсестёр всё равно требуют выполнения обязательств.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Пользователи также переживают за отношения медперсонала с работодателями в других регионах России, ведь инфекционное отделение в Коммунарке — своеобразный флагман в борьбе с COVID-19.

Кроме того, россиян неудача медсестёр в Коммунарке вдохновила на карикатурное творчество. И, кажется, художники нашли собственную версию виновного.

Однако у позиции руководства есть и защитники. Как пишут «Открытые Медиа», услуги по аутсорсингу «коронавирусной» Коммунарской больнице и другим медучреждениям предоставляет компания «Арни». Лояльные к Проценко пользователи как раз указывают на то, что ответственность перед персоналом несёт эта фирма. Правда, не указывая то, что с государственными больницами «Арни» сотрудничает свыше пяти лет.

Впрочем, московские власти, похоже, встали на сторону медсестёр, которые увольнялись из-за неподобающей зарплаты и условий труда, а не тех, которые признали правоту Проценко. Как пишет «Медиазона», столичный департамент здравоохранения по причине «сложной эпидемиологической ситуации» направит в «Арни» и другие аутсорсинговые организации бюджет на выплату доплат для младшего медперсонала. И критики слов главврача «коронавирусной» больницы, кажется, довольны.

Под каток хейта и троллинга попали и московские трейдеры, которые решили поиграть на падении цен на акции на нефть WTI. Однако они не учли, что торговая площадка не хуже них понимает, что происходит, и загремели в пользовательские мемы. Правда, сами горе-бизнесмены считают себя жертвами и намерены добиваться справедливости в суде против Мосбиржи, банков и Сечина.

Более далёкие от торговых сделок россияне наблюдали за историческим обрушением фьючерсов WTI со стороны, но когда вслед за ними отправились акции отечественного сырья от Urals и премиального от Brent, юзеры не выдержали и вылили в интернет баррели нефти тонны мемов, с помощью которых легко объяснить, что случилось с «чёрным золотом».


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!