Medialeaks

Мама выбрала дочке редкое имя, но врачи в роддоме опечатались. Одна ошибка, и девочка застряла в 2007 навсегда

Родительница придумала для дочки редкое имя, но свидетельство о рождении малышки заставило маму покраснеть. Из-за невнимательных сотрудников роддома ребёнку только и остаётся, что стать эмо, ведь её назвали в честь популярной в 2000-х рок-группы. Кажется, кто-то в этой больнице давно мечтал вернуть 2007 год.

Пользовательница твиттера с ником Kells is making a cat game 24 апреля опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала, какую ошибку совершили врачи при записи имени её ребёнка. Теперь по документам девочка зовётся в честь знаменитой рок-группы, а мама не знает, смеяться или плакать.

Опечатка закралась из-за того, что родители изначально старались подобрать дочери необычное имя. Они решили назвать девочку Корой, так как звучание этого варианта кажется паре красивым, а само слово многое значит для семьи.

Мы нашли имя Кора [англ. Kora/Cora] в детской книжке. Мы выбрали написание через K, потому что моё имя начинается с той же буквы. К тому же все популярные имена уже были заняты: так звали друзей или домашних животных.

Однако из больницы семья забрала вовсе не Кору. Уже дома, решив посмотреть свидетельство о рождении, мама обнаружила, что её ребёнка записали иначе. Оказалось, что по документам девочку зовут Корн.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Женщина думала, что исправить ошибку будет сложно, но в больнице ей пошли навстречу. Теперь путаница с именами исправлена, и даже по документам девочку зовут как персонажа детской книжки, а не в честь рок-группы Korn. Зато родителям будет о чём рассказать ребёнку, когда малышка подрастёт. Тем более что версию ошибочного свидетельства они отсканировали, чтобы сохранить на память.

Пользователи твиттера оценили ошибку персонала роддома.

Но не все шутили исключительно о рок-группе.

Иногда странные имена — не чужая ошибка или опечатка. Ради соцсети женщина сменила имя на эмодзи и зря это сделала. Стоило проверить почту до того, как идти в паспортный стол.

Житель графства Стаффордшир тоже поменял своё имя, правда, не отдавал себе в этом отчёт. Теперь у парня есть знаменитая тёзка — певица Селин Дион.