Medialeaks

Жених узнал, почему его невесту не пустили в ЗАГС, и по спине пошли мурашки. Её уже 15 лет как нет в живых

Жительница Китая получала отказ от ЗАГСа каждый раз, когда они с женихом хотели подать документы для регистрации брака. Причину она нашла в родном городе, и это даже не мстительный бывший. Из-за бюрократической ошибки она более 15 лет считалась ушедшей из жизни.

Свадьба 39-летней жительницы китайской провинции Сычуань по фамилии Вэн оказалась под угрозой из-за ошибки в документе. Они вместе с женихом несколько раз получали отказы от ЗАГСа, но причины в официальных ответах не указывались, пишет Sixth Tone.

Тогда Вэн решила действовать своими силами и не пускать ситуацию на самотёк. Она отправилась в свой родной город Лицзян, чтобы добиться от чиновников внятного ответа. И услышанное удивило не только невесту, но и самих представителей власти.

Оказалось, что Вэн с 2005 года не живёт. В прямом смысле. Один из главных документов в Китае — хукоу — в её случае был аннулирован из-за гибели. Объяснить ошибку чиновники не смогли и начали вместе с женщиной распутывать это странное и мистическое дело.

Хукоу жительницы Китая по имени Вэн
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Хукоу — система прописки по месту жительства. Это важный юридический документ, который даёт жителям Поднебесной право на различные социальные блага, включая здравоохранение, государственное образование и имущественные права.

В 2005 году Вэн переезжала из родного Лицзяня в провинцию Гуандун, чтобы жить с первым мужем. С тех пор она много путешествовала, родила ребёнка и успела развестись. Но никто ни разу не сказал, что у неё какие-либо проблемы с хукоу.

С тех пор как Вэн узнала о своей «гибели», она потратила тысячи йен на то, чтобы исправить ошибку и восстановить себя из мира мёртвых. Но всё тщетно: исправить документ не могут, как и выдать ей разрешение на второй брак. Так что единственное, что им остаётся делать с женихом, — запастись поп-корном, включить «Труп невесты» и ждать.

А брак англичанина был под угрозой после того, как он потерял обручальное кольцо накануне 30-летней годовщины. Но его спас пятилетний мальчик с металлодетектором и добрым сердцем.

Китайский бизнесмен хоть и не колдует над документами, но делает всё, чтобы разбить даже самые крепкие пары. Но, как ни парадоксально, они же и платят ему немалые деньги, чтобы укрепить таким образом свой брак.