Medialeaks

На прогулке собака убежала от хозяина и бросилась в кусты. Увидев, ради кого, он забыл все ругательства

Жители британского города требуют наградить героическую хаски по имени Хэл, после того как полиция рассказала о её заслугах. Собака вырвалась из рук хозяина во время прогулки, но как только он увидел, куда она прибежала, о наказании забыл. Ведь его любимица всего лишь хотела спасти маленькую жизнь.

Королевский инженер в отставке, 64-летний Терри Уолш из английского Бирмингема, вышел на самую обычную прогулку со своей хаски Хэл, но не ожидал, что вечер закончится для них настоящим приключением. Главным героем которого, конечно же, стала красивая белая спасательница.

Хозяин и Хэл направились в излюбленный парк в одном из тихих районов города, пишет Daily Mail. Они только начали подниматься на холм, когда Терри увидел под одним из кустов одеяло. Он начал было сетовать на то, что отдыхающие засоряют зону отдыха, но его прервала Хэл.

Терри и хаски Хэл

Собака явно заинтересовалась одеялом, и Терри пришлось обнять её, чтобы она не побежала на разведку. Однако с такой большой девочкой было трудно справиться, и Хэл всё же вырвалась.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Хаски Хэл

Она подбежала к одеялу и легла рядом. Терри увидел, как его любимица нежно подталкивает что-то носом, и в этот же момент услышал детский плач. Он тут же бросился к Хэл и понял, что собака легла рядом с новорождённым ребёнком, который до этого момента спал.

Место, рядом с которым хаски нашла мальчика

Испуганный Терри осмотрелся и увидел неподалёку женщину с двумя детьми. Он подбежал к ней и рассказал о находке. Мама тут же вызвала полицию и начала успокаивать малыша. Хэл всё это время нервно металась у её ног, видимо, решив, что детёныш на руках у женщины теперь под её защитой.

Полиция прибыла вместе с медиками, и малыша забрали в больницу. Вскоре обеспокоенному Терри рассказали, что мальчик родился в тот же день, когда Хэл нашла его.

Полиция показала, во что был одет новорождённый

Несмотря на то что его бросили, мальчик был здоров благодаря хорошему дородовому уходу, выяснили врачи. Причины, по которым мама или кто-либо другой мог избавиться от него, ещё предстоит выяснить. Маму новорождённого объявили в розыск, так как врачи опасаются за её физическое и психическое состояние.

Ну а Хэл, в свою очередь, принимает благодарности. Жители Бирмингема уже говорят о том, что собака-герой достойна награды за спасение мальчика и за то, с какой заботой она к нему отнеслась. Сам Терри считает, что его хаски была послана новорождённому свыше, ведь неизвестно, что случилось бы, если бы не она.

Маленький, но смелый терьер Диего из Польши тоже показал себя настоящим героем, когда силой затащил хозяина в чащу леса. Мужчина долго не понимал, чего от него хочет питомец, пока не набрёл на заброшенный коллектор.

А кошка Лили пары из штата Орегон отплатила им за то, что они её приютили, самым лучшим образом. Она вовремя смогла учуять опасность и спасти своих двуногих.