Девушка родила дочь, но стать мамой у неё не выйдет. Уже год она растит девочку и ждёт, когда её заберут

Девушка родила дочь, но стать мамой у неё не выйдет. Уже год она растит девочку и ждёт, когда её заберут

Жительница США родила ребёнка и уже 11 месяцев ждёт, когда его у неё заберёт другая пара. Скоро новорождённый отметит свой первый день рождения вдали от своих настоящих родителей, которые не могут его забрать из-за пандемии коронавируса. Кажется, об одной пострадавшей от карантинов отрасли все забыли.

Эмили Крислип из штата Айдахо стала суррогатной матерью для пары из Китая в сентябре 2019-го. Девушка решилась на это после рождения своего сына Камдена, которому в 2021-м исполняется два года. По словам матери, родив собственного ребёнка, она задумалась, как несчастны те, кто не может стать родителем.

Эмили Брэндон и их сын Камден

По плану супруги из Китая, которые стали клиентами Эмили, должны были прибыть в США на роды в мае 2020 года, но этого не случилось. Девочка появилась на свет 18 мая, а забрать её было некому, пишет The Sun.

Мы позволили им [клиентам] находиться в родильном зале, чтобы увидеть её рождение. У них была бы своя палата в больнице, а у меня — своя. После её рождения моя работа должна была завершиться, — сказала Эмили.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Девочка родилась 18 мая 2020 года, в разгар пандемии

Однако за два месяца до родов из-за пандемии коронавируса авиасообщение между США и Китаем прекратилось. Новые родители девочки не смогли приехать в США и попросили Эмили позаботиться о малышке, чтобы не оставлять её в агентстве по уходу за детьми.

Эмили с мужем Брэндоном согласились присматривать за ребенком в течение четырёх недель. Правда, они понятия не имели, что девочка останется в их доме почти на год. Мама изо всех сил старается выстраивать «барьеры» с ребёнком, понимая, что однажды ей придётся отдать её настоящим родителям.

Кроме того, Эмили регулярно звонит паре в Китай, чтобы девочка могла привыкнуть к лицам и голосам мамы и папы.

Скоро девочка отметит свой первый день рождения

Мы определённо любим её и всегда будем о ней заботиться, но мы понимаем, что она не наша, — сказала Эмили. — Мы просто относимся к ней как к своей собственной, потому что на этом этапе жизни очень важно иметь должное внимание и любовь.

Спустя год с малышкой Эмили признаётся: не уверена, что сможет снова стать суррогатной мамой. Если бы она отважилась снова, то, скорее всего, работала бы только с той же самой парой.

Другая девушка тоже родила дочку, но мамой для неё стать она никогда не сможет. Ведь новорождённая — её сестра, хотя генетики тут поспорили бы.

Жительница США тоже родила дочь, хотя становиться мамой не планировала. Тогда она решила пойти в суд — и не зря, услышав её аргументы, в суде ей назначили компенсацию в десять миллионов долларов.

Читать далее