Medialeaks

Мама превращается в Снежную королеву, и речь не о характере. Взглянув на её руки, можно всё понять без слов

Жительница США удивляет собственную семью и прохожих на улицах способностью менять цвет тела, но мечтает отказаться от этой суперсилы. Талант проявляется только зимой и буквально превращает её в Снежную королеву. Спасибо синдрому Рейно.

Мама Моника О’Махони из США хорошо знает сказку про Снежную королеву, ведь с этим персонажем её сравнивают чаще всего — и не без повода. Как пишет LadBible, женщина страдает от редкого заболевания кровеносных сосудов, из-за чего её руки выглядят нетипично.

Моника О’Махони

Болезнь Моники называется синдром Рейно. Её сосуды сужаются при холоде или сильном стрессе. Спазм приводит к тому, что кровь не может нормально циркулировать в конечностях, и поражённые участки становятся бело-синими.

Синдром Рейно — не наследственное заболевание, хотя генетика может влиять на его возникновение у человека. Как правило, этой болезнью страдают пациенты с проблемами сосудов, соединительной ткани или эндокринными патологиями.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
У Моники синдром Рейно

Кровеносные сосуды в пальцах сужаются, пальцы становятся белыми. Кроме того, они немеют. Обычно это случается зимой или при резком падении температуры, — рассказала Моника.

По словам женщины, сложнее всего ей приходится в январе, и не всегда помогают даже средства защиты от холода — кровоток в руках всё равно нарушается.

Иногда перчатки помогают, но если температура ниже двух-трёх градусов, то они всё равно станут белыми. Это никак нельзя предотвратить.

Пальцы женщины белеют из-за холода

При этом, как рассказала Моника, когда цвет начинает возвращаться к её пальцам, она испытывает сильную боль.

Это похоже на тысячи уколов иглой, которые доставляют в лучшем случае дискомфорт, а в худшем — сильную боль, — описала свои ощущения женщина.

Мама страдает Рейно уже больше 20 лет, но за этот долгий период так и не привыкла к неудобствам. Когда женщина чувствует приближение приступа, она опускает руки в тёплую воду, но на улице избежать спазма невозможно.

Модель из Бразилии тоже не может похвастаться простой судьбой, ведь это сейчас ею восхищаются миллионы мужчин, а в прошлом всё было совсем иначе. Ещё бы, красотка родилась мальчиком, но теперь заметить это не сможет даже самый внимательный.

Проверить себя на наблюдательность можно и в другом квесте, предложенном косметической фирмой Японии. Только одна из моделей на видео — живая, но сможете ли вы сказать, какая именно?