Болельщик из Бразилии решил всю жизнь ходить в майке любимого клуба. Ей стала полноразмерная татуировка

Болельщик сделал татуировку в виде майки любимой команды

Футбольный фанат из Бразилии сделал татуировку, которая выражает максимальную любовь к своему клубу. В ней есть и фирменные цвета, и герб, а ещё эту татуировку можно носить под пиджак. Мужчина рассказывает, что даже игроки любимого клуба подходили потрогать и убедиться, что она настоящая.

Маурисио дос Анжос из Бразилии самым радикальным образом доказал преданность любимому футбольному клубу «Фламенго». Да, другие болельщики могут наизусть помнить процент выигрышей команды за последние сорок лет и имена каждого из игроков за это же время. Кто-то, может, даже похвастается тем, что получил футболку, которую носил член команды. Но Маурисио пошёл ещё дальше и сделал себе футболку любимого клуба навечно.

Сорок процентов тела болельщика теперь покрыты татуировкой в виде майки в цветах «Фламенго», пишет Vice. Правда, Анжо не стал набивать на футболке логотипы спонсоров. Татуировку делали 32 сеанса, в общей сложности это заняло больше девяноста часов.

Известно только об одном футбольном фанате, который делал нечто подобное. В 2010 году Фелипе Альварес из Колумбии сделал татуировку в виде майки Atletico Nacional. Но он набил только зелёные полоски и логотип, использовав в качестве белого фона собственное тело.

33-летний Анжо, как видно, закрасил каждую полосу, так что может считать себя рекордсменом. Правда, только среди футбольных фанатов. До парня из Польши, который методично закрашивает всё тело и даже глаза чёрной краской, бразильцу далековато.

Хотя закраситься полностью он и не планировал, майка футбольного клуба на его теле стала давней осуществившейся мечтой.

Я всегда хотел сделать татуировку в честь «Фламенго», с тех пор как стал их поклонником в детстве. Мой отец не любил татуировки, но как только мне исполнилось 18 лет, я смог убедить его и сделал стервятника (талисман команды) со щитом «Фламенго» на бицепсах.

Анжо рассказывает, что идея татуировки в виде футболки пришла ему в голову в прошлом году. Но оказалось, что это стоит дорого — 10 тысяч долларов (627 тысяч рублей), поэтому он обратился к мастеру за менее масштабной наколкой. Фанат хотел сделать лишь фрагмент майки на плече за 800 долларов. Но когда художник узнал об изначальной идее, он сказал, что за эту сумму сделает майку полностью просто во имя искусства.

По словам Анжо, всё проходило не так гладко. Когда работа была выполнена на 30 процентов, они по личным причинам поругались с мастером и фанат начал искать другого татуировщика. Пришлось заново копить деньги и даже продать свой мотоцикл, чтобы оплатить работу. Но потом ему позвонил друг и сказал, что сам оплатит татуировку. А с первым мастером Анжо в итоге помирился.

У болельщика есть и другие татуировки. Одна из них — имя и дата рождения его дочери. Правда теперь она находится «под майкой», так что бразилец хочет сделать такую же где-нибудь на другой части тела.

Отвечая на вопрос о том, насколько больно делать подобную татуировку, Анжо говорит, что ему пришлось пережить несколько ужасных моментов.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Многие говорили мне, что особенно больно будет закрашивать рёбра и подмышки. Рёбра болели, да, но позвоночник был худшим кошмаром, это было просто ужасно. Также сильно болели шея и область желудка. А в остальном всё было хорошо.

Теперь люди часто спрашивают бразильца, не жалеет ли он о своём выборе и не страшно ли ему будет всю оставшуюся жизнь проходить в майке «Фламенго». Но Анжо говорит, что нисколько не жалеет о поступке. Хотя жена сначала была против.

Когда я сказал ей, что собираюсь сделать, она ответила: «Остановись, ты с ума сошёл? Не делай этого». Но потом мы сели и поговорили. Она думала, что у меня будут проблемы из-за такой татуировки или кто-то может кинуться из-за неё в драку. Моя жена тоже фанат «Фламенго», хотя и не такая сумасшедшая, как я. Но в течение дня я её уговорил.

Татуировка помогла фанату встретиться с кумирами. Некоторые бывшие игроки «Фламенго» встречались с Анжо и даже пробовали потрогать пальцем футболку — не нарисована ли она. А пока одним из самых популярных вопросов остаётся такой: не собирается ли фанат наколоть себе шорты или гольфы. Мужчина говорит, что подумывает об ещё одной татуировке на ноге, но ничего столь масштабного больше не планирует.

Хотя Анжо пока и не сталкивался с проблемами из-за экстравагантной татуировки, так везёт не всем. Недавно в Великобритании сорокалетнего мужчину не пустили в паб из-за татуировок на лице. Когда он пожаловался на ситуацию журналистам, это едва не обернулось скандалом на всю страну.

Во Франции к татуировкам относятся более терпимо. Например, там живёт парень, у которого татуировками покрыто всё тело, включая лицо. Однако это не мешает ему работать учителем в начальной школе, хотя даже некоторые взрослые боятся смотреть ему в глаза.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!