Унылая корова или весёлая свинья? Учёные создали систему, распознающую эмоции зверей, а вышел шаблон для мема

Разгадка "му-му" и "хрю-хрю" уже близко. Новая разработка ученых - бот, похожий на

Учёные из Нидерландского университета разработали программу, с помощью которой можно понять, в каком настроении пребывают свиньи или коровы. Система распознаёт состоянии животных по ряду внешних признаков, и ради этого изобретения исследователям пришлось увидеть немало грустных хрюш и бурёнок. Зато фото из их работы — уже готовый мем «Какой ты сегодня».

Сотрудники Вагенингенского университета Нидерландов разработали систему распознавания настроения животных и приблизили тот миг, когда люди смогут считывать эмоции своих зверушек. В этом учёным помогли тысячи фотографий обитателей скотного двора. Так и появилась специальная компьютерная система, отслеживающая настроение и мимику животных.

Пока фермеры из прошлого ориентировались на отсутствие аппетита у скота, искусственный интеллект анализировал поведение животных. Из тысяч меметичных фотографий, сделанных на шести фермах, стало ясно, как понять, в каком настроении бурёнки и хрюши.

Ученые пояснили, что система анализирует 13 признаков в «мимике» животного, включая движения глаз и ушей. Затем эти данные сопоставляют с девятью эмоциональными состояниями: агрессией, недовольством, расслабленностью, восторгом, грустью, тревогой, стрессом, негативом и нейтральным настроением.

Так, если уши свиньи направлены вперёд, это значит, что животное злится.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Агрессивный

Также этот признак может означать, что животное чем-то недовольно.

Недовольный

А если уши у свинки висят, а не стоят торчком, и загибаются к глазам, значит, с хрюшей всё в порядке и она в расслабленном состоянии.

Расслабленный

Учёные верят, что нужно ещё несколько лет, чтобы система прижилась и максимально точно отражала настроение обитателей фермы.

Вероятно, эта разработка помогла бы и британскому фермеру, сломавшему всю голову над поведением своего быка. Ведь тот умудрялся закрыть запертый замок загона. Ловкость всего одной части тела, и никакого мошенничества — вот  весь секрет животного.

А в США женщина умилилась креативу фермеров, указавших имена бурёнок на упаковках молока. Но потом на тропу войны вышли веганы, и настроены они были очень серьёзно. Вместо молока пролились тонны хейта, ведь они знают, что с коровками делают на фермах.

Читать далее