Это Тирион? Это Ланнистер? Это официант из Пакистана, и его сходство с Питером Динклэйджем сбивает с толку

Официант из Пакистана по имени Рози Хан может заменить Питера Динклэйджа на площадке «Игры престолов» так, что никто не заметит подмены. Мужчина настолько похож на актёра, что его внешность сбивает с толку фанатов сериала. Это магическое совпадение, достойное руки опытного мейстера.

Рози Хан — 25-летний официант из Пакистана, который большую часть жизни ничего не знал о сериале «Игра престолов» и его герое Тирионе Ланнистере в исполнении американского актёра Питера Динклэйджа. Первый эпизод картины вышел на экраны в 2011 году, и с тех пор пакистанец лишился покоя.

Хан работает в небольшом ресторане Kashmiri в крупном городе Равалпинди. Он настолько похож на Динклэйджа, что после премьеры сериала незнакомцы начали останавливать его на улицах с просьбой о фото.

Многие люди с синдромом Ларона или карликовостью имеют одинаковые черты лица из-за специфики развития заболевания. Однако официанта с актёром объединяет не только форма носа или головы. Рост Рози составляет 135 сантиметров — всего на три сантиметра больше, чем у его знаменитого двойника.

Кроме того, у Хана такие же кудри и борода, как у Тириона, но немного темнее.

Сходство с помощником Дейенерис Таргариен сказывается на жизни Рози, но зачастую влияет на неё лишь положительно. Внешность Хана привлекает в ресторан новых клиентов, а люди, увидевшие его, чувствуют себя так, будто встретились со знаменитостью.

После встречи с ним я чувствую себя такой счастливой. Кажется, что я встретила Ланнистера в реальной жизни, — рассказала журналистам NTDV одна из посетительниц ресторана.

Влияние черт лица на бизнес отмечает и владелец ресторана (он же босс Рози) Малик Аслам Первез.

Когда он берёт выходной или больничный, люди начинают искать его, спрашивают, куда он ушёл, и расстраиваются. Они любят его. Здесь всегда толпа, а всё благодаря ему.

Хан с пониманием относится к эмоциям фанатов «Игры престолов» и всегда соглашается сфотографироваться с поклонниками сериала. Из-за них официант каждый день вспоминает про Питера Динклэйджа, так что теперь мечтает познакомиться со своим клоном, чьей славы хватило на двоих.

Он мне очень нравится. Мы одного роста, поэтому я испытываю к нему особую симпатию, — объяснил Рози.

При общении с поклонниками сериала Хан позволяет себе только одну вольность. Иногда Рози так утомляет внимание людей, что он притворяется братом актёра и ещё больше удивляет и без того потрясённых незнакомцев.

Хотя об официанте-Ланнистере рассказали многие западные СМИ, Питер Динклэйдж никак не отреагировал на новости о двойнике. Знаменитости часто получают от поклонников снимки своих клонов со всего света, но не все из них так похожи на звёзд, как Рози на Тириона.

Другим примером удивительного совпадения внешности стала пассажирка метро из Москвы, которая идеально подходит на роль клона Гарика Бульдога Харламова. Комик лично опубликовал фото женщины и даже сделал на неё косплей. Эта пара — сбой в матрице, и его очень сложно развидеть.

Ещё больше интересных новостей и смешных историй о неожиданных совпадениях вы найдёте на нашем канале в телеграме. Подписывайтесь, возможно, где-нибудь отыщется и ваш двойник.

Читать далее