Lil Nas X выкатил клип на трек MONTERO, и хейтеры уже тут. Ведь сцена с твёрком для Сатаны вызывает вопросы

Lil Nas X выкатил клип на трек MONTERO, и хейтеры уже тут. Ведь сцена с твёрком для Сатаны вызывает вопросы

Рэпер Lil Nas X выкатил клип на трек MONTERO (Call Me By Your Name) в поддержку квир-сообщества, но хейтерам не зашла сцена твёрка с Сатаной. Да, хип-хопер попал в ад и станцевал на коленях у падшего ангела, после чего критики попросили не подпускать к селебе детей. Но у армии фанов нашлись аргументы в пользу кумира.

На официальном канале американского рэпера Lil Nas X (настоящее имя — Монтеро Ламар Хилл) вышел клип на трек MONTERO (Call Me By Your Name). За сутки видео набрало более восьми миллионов просмотров, а пользователи англоязычного твиттера вывели премьеру в топы обсуждений.

Ролик начинается с кадров в райском библейском саду (Эдем), где Lil Nas X играет роль первого человека, созданного Богом, — Адама.

Скриншот из клипа

Затем рэпер поддаётся искушению, исходящему от символа грехопадения — Змеи. Селеба сливается с существом, после чего попадает в Колизей в день собственной казни. История заканчивается в аду, где хип-хопер пытается соблазнить Сатану и лишить его власти, твёркая у него на коленях, и побеждает.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Скриншот из клипа

Клип имеет отсылку к 14-летнему «я» исполнителя, когда селеба скрывал от окружающих свою нетрадиционную ориентацию. Кроме того, по словам Lil Nas X, видео должно заставить хейтеров держаться подальше от негативных высказываний и нравоучений в сторону квир-сообщества.

Перформанс произвёл прямо противоположную реакцию: хейтеры осудили рэпера за слишком двусмысленный, по их мнению, клип. Комментаторы решили: Lil Nas X пропагандирует нетрадиционные ценности и отказ от веры в бога в пользу Сатаны.

Но на сторону Монтеро встали фаны, которые обратили внимание на проблемы капиталистического общества и социальную дискриминацию.

Кроме того, зрители напомнили, что в конце клипа селеба побеждает Сатану (хотя и перевоплощается в тёмного ангела), а не восседает с ним на одном троне.

Ранее Lil Nas X ворвался в топы обсуждений после пародийного видео в поддержку рэпера Эминема. Зумеры хотели отменить Маршалла Брюса, но исполнитель трека MONTERO (Call Me By Your Name) выдал троллинг аргументов.

И хип-хоперу 6ix9ine, который оставил грубый комментарий музыканту, прилетела ответка от Lil Nas X. После неё у комментаторов появились вопросы к самому зачинщику перепалки.

Видео по теме:

Читать далее