Medialeaks

Девушка показала, как одно письмо помогло ей снизить арендую плату. И этот лайфхак сработал со многими людьми

Безработная девушка из Австралии рассказала, как уговорила своего арендодателя снизить стоимость за аренду на 50 процентов, причём на целых три месяца. Для этого ей понадобилось лишь одно письмо, которое уже успело помочь людям избежать участи оказаться на улице.

Сара Драгер, 26-летняя воспитательница из австралийского города Мельбрун, как и многие, потеряла работу из-за распространяющегося COVID-19. В беседе с Daily Mail Australia она рассказала, что незадолго до пандемии навещала своего больного дедушку в Германии. После этого Сара должна была прилететь обратно и вернуться на работу. Но вирус настиг Австралию, и после возвращения девушке пришлось сесть на карантин на 14 дней.

За это время местный центр по уходу за детьми уволил всех временных работников, в число которых входила и Сара, оставив её без работы. Это означало, что она на некоторое время осталась без дохода, а платить за квартиру как-то надо. Девушка начала искать в интернете, какие у неё есть права как у арендатора, и наткнулась на шаблон письма, помогающего решить проблему.

Слегка его подкорректировав, Сара отправила письмо своему арендодателю.

Я поговорила со своей соседкой по квартире, и ей идея понравилась, поэтому я отправила письмо, где спросила, можем ли мы заморозить плату за аренду на три месяца, а позже пересмотреть ситуацию. Агент по недвижимости согласился. Думаю, нам очень повезло, потому что я ничего не ожидала, но тем не менее надеялась на лучшее.

В итоге арендодатель снизил стоимость аренды наполовину и оставил такие условия на три месяца. Об этом Сара рассказала у себя в профиле в соцсети.

Какой хороший у меня арендодатель, вы не получите чего-то, если не попросите. Просто легенда.

Девушка решила поделиться этим шаблоном в Сети, чтобы помочь тем, кто оказался в такой же непростой ситуации, как и она.

Дорогой [Имя арендодателя],
[Я/Мы] обращаемся к вам с особой просьбой, касающейся нашего дома по адресу [адрес]. Как вы, без сомнения, знаете, коронавирус COVID-19 оказывает серьезное влияние на многих в нашем сообществе.

Совет от департаментов здравоохранения: практиковать методы «дистанцирования», и это мешает людям участвовать в публичной жизни и поддерживать местный бизнес. [Предложение: немного расскажите о вашей ситуации, например «К сожалению, это также повлияло на нашу семью. Мы потеряли работу и т. д].

[Мы] знаем, что это повлияло и на вас. [Мы] надеемся, что правительство поможет всему сообществу, пересмотрев арендную плату, ипотечные платежи и ставки по коммунальным услугам.
Тем не менее в краткосрочной перспективе, учитывая давление, которое ощущается всем обществом, если [мы] будем вынуждены освободить квартиру, вам может быть трудно найти нового арендатора, особенно с той же арендной платой, которую платим [мы]. В таком случае ситуация окажется невыгодной для нас обоих!

[Мы] хотели бы предложить [снижение арендной платы/приостановление платы за на аренду в зависимости от ваших обстоятельств] на следующий [месяц/две недели]. Если мы сможем договориться, то после того, как этот кризис закончится и наш доход снова возрастет или будет введено другое облегчение, наша арендная плата станет такой же, как и раньше.

[Мы] были бы рады вернуться к этой договоренности [ежемесячной/двухнедельной]. Если правительство действительно примет какое-то решение по этим вопросам, будь то рента или облегчение ипотеки, или что-то ещё, тогда [мы] ожидаем, что [мы] последуем этом решениям.

Не могли бы вы позвонить [нам] по [номер телефона], чтобы обсудить это, или ответить по электронной почте на [ваш электронный адрес].
Спасибо за ваше внимание.
[Ваше имя].

После этого несколько людей связались с Сарой и рассказали, что это письмо помогло и им тоже. Некоторые поделились своими успешными историями в Сети.

Одна женщина не могла платить за аренду своего цветочного магазина из-за финансовых трудностей и отправила похожее письмо своему арендодателю.

Сара рада, что её метод оказался действенным и помог другим людям решить проблемы с жильём.

Интернет кишит различными лайфхаками, которые в том числе спасают жизни. К примеру, блогеры из TikTok придумали отличный способ, как помочь беспокойным пассажирам, которые опасаются таксистов-маньяков.

Однако некоторые лайфхаки могут оказаться неэффективными и даже привести к печальным последствиям. Мужчина придумал, как сэкономить на платном проезде через мост, но что-то пошло не так, и он оказался в тюрьме.