Стрим с застрявшим на столбе котом собрал тысячи зрителей. В самый напряжённый момент всё пошло не по плану

Напряжённая трансляция просидевшего три дня на столбе электропередачи кота Джипси собрала тысячи зрителей. Смотревшие полуторачасовой стрим в фейсбуке строили планы спасения животного и засыпали звонками местную пожарную службу, требуя немедленно снять кота со столба. Но когда наступил самый ответственный момент, камера внезапно отключилась. А когда через сорок секунд картинка вернулась, кота уже и след простыл. К счастью, другие ребята сняли, что всё-таки произошло.

Дворовый котик Джипси («Цыган») живёт на пересечении двух улиц в городе Феникс, штат Аризона, где его подкармливают и считают «общим» жители нескольких окрестных домов, рассказывает WTVA. В пятницу 27 марта Джипси вскарабкался на столб линии электропередач — а вот со спуском обратно у него возникли определённые сложности.

Забравшись на вершину столба без плана Б, кот, испуганный внезапной высотой, провёл там все выходные. Услышав о беде, в понедельник 26 марта к столбу с животным подъехала съёмочная бригада местного телеканала ABC 15, которая начала вести прямое включение с места событий.

Наш зритель сообщил о коте, который предположительно сидит на этом столбе с прошлой пятницы. <…> Представители канала связались с электрической компанией, которая пообещала прислать бригаду, чтобы спустить его.

В течение почти полутора часов трансляции камера канала сняла немало напряжённых моментов: кот всё время пытался по-новому устроиться на своей жёрдочке, тянул лапки вниз, но спрыгивать с большой высоты не решался.

Закадровый ведущий комментировал происходящее вокруг неспокойно сидевшего на столбе кота. В один момент камера показала, что к столбу приставили лестницу с ведром в расчёте, что беспокойный Джипси в него спрыгнет. Ха, как бы не так. Вот если бы повесили чемодан — а их коты, оказывается, любят не меньше коробок, — тогда, может быть, и сработало бы.

К напряжённой трансляции ABC 15 в фейсбуке подключились тысячи зрителей, утверждает VICE. В определённый момент на телестанцию позвонили из пожарной службы Феникса и попросили пустить в эфир сообщение, что беспокоящимся за судьбу кота гражданам нет необходимости обращаться в 911: на станцию уже поступило более сотни звонков. Услышав это, смотревшие стрим зрители призвали к бойкоту огнеборцев.

Другие в это время предлагали способы решения проблемы.

Ничего из вышеперечисленного предпринять не удалось: на помощь коту полез неизвестный мужчина. Но в самый решительный момент камера просто перестала работать — после сорока секунд чёрного экрана кот просто исчез со столба. К счастью, на подхвате был другой канал, начавший свою трансляцию чуть позже.

Имя спасшего кота мужчины не называется, но, как сообщает WTVA, он является местным жителем. А сам Джипси поспешил сбежать по своим делам — но не раньше, чем сделать фото со своим спасителем.

Эфир можно посмотреть целиком на страничке телеканала в фейсбуке. Запись длится более полутора часов, но кота в ней показывают чуть больше часа — от начала эфира до момента его внезапного исчезновения.

Меньше чем за сутки запись эфира спасения котика посмотрели более 830 тысяч раз. К антиклимаксу с внезапным исчезновением Джипси зрители оказались не готовы.

Ещё одно напряжённое видео — на этот раз без доли комизма. Пилот-любитель, у которого отказал двигатель во время полёта, чудом сумел избежать крушения благодаря своему мастерству. А камера, установленная у него на шлеме, записала всё происходящее.

А вот этот кот сам Пилот, вернее, такая у него кличка. Хозяйка потеряла его десять лет назад, и они никогда бы, наверное, больше не встретились, если бы не одна случайность, которая снова свела их вместе.