США стали лидерами по количеству заражённых COVID-19. Все обвиняют Трампа, но у президента свои аргументы

США залетели на первое место по количеству инфицированных COVID-19. Все кроме Трампа думают, что виноват он

США за один день опередили по количеству заражённых и Италию, и Китай, хотя все думали, что следующие на очереди именно Апеннины. Штаты (внезапно) стали центром распространения пандемии, но Дональд Трамп вовсе не переживает, ведь он уверен, что это фейк. И эксперты уже объяснили резкий рост количества инфицированных за океаном.

По данным на 27 марта в мире 533 тысячи заражённых коронавирусом COVID-19. В то же время Китай снял с себя полномочия лидера по общему количеству заражённых — вечером 26 числа стало известно, что теперь на первом месте по переносчикам заразы находятся Соединённые Штаты Америки, хотя ещё с утра в четверг они занимали даже не вторую, а третью позицию — после Поднебесной и Италии. Теперь же в США порядка 84 тысяч заражённых или даже 86, считая тысячу двухсот погибших и семьсот выздоровевших.

Однако у Дональда Трампа другое мнение: президент Штатов считает, что США вырвалась на первое место из-за качественно проведённого тестирования, но на самом деле лидерство сомнительное. А утром 27 марта он сообщил о переговорах с председателем коммунистической партии КНР Си Цзиньпином.

К сожалению для Трампа, у пользователей соцсетей по поводу его и Штатов заслуг немного другое мнение. Люди считают, что именно Дональд и его пренебрежительное отношение к COVID-19 поспособствовали такому резкому скачку. Примечательнее всего ситуация в штате Нью-Йорк: из 84 тысяч инфицированных на территории США 37 проживают именно там.

А кто-то понял, что борьба Трампа (неудачная) с коронавирусом — очевидное доказательство ошибочности теорий заговора, согласно которым COVID-19 попал в Китай именно транзитом из США.

Другие уверены, что пальма первенства США лишь очередной повод задумать о более серьёзных последствиях для всей планеты.

И, судя по графику, Соединённые Штаты достигли таких показателей действительно «всего лишь» за десять дней, хотя той же Италии потребовалось почти два месяца.

Кажется, скоро так называемый «итальянский сценарий» придётся переименовывать в «американский». Однако русскоязычные пользователи соцсетей уверены, что это ещё не самое страшное, что может ждать жителей отечества. А некоторые вообще уверены, что у нас коронавирус так быстро не разлетится, потому что погода плохая, а дворы некрасивые.

Пока одни обсуждают здоровье и политику, других куда больше волнует их собственная причёска. Так, оказалось, что люди на карантине пытаются научиться стричь себя сами. Получается (пока) не очень, но есть все шансы стать звездой фильма про апокалипсис.

Читать далее