Деревенщина-гей-владелец зоопарка стал идеальным персонажем для мемов. А Джаред Лето хочет сыграть его в кино

Король тигров

Люди заметили на Netflix документалку «Король тигров» про гея-деревенщину-владельца зоопарка и уже признали сериал шедевром, ведь его кадры идеальная база для мемесов про коронавирус и не очень. И пока сам главный герой рассказывает о любви к мужчинам и большим кошкам, зрители во всю лепят фотожабы с ним. От обаяния «Короля тигров» пали даже звёзды: Джаред Лето ему пародирует, а Cardi B прерывается только ради супружеского долга.

Джо Шрайбфогель a.k.a. Джо Экзотик — владелец самого большого в мире частного зоопарка, где содержится порядка 200 особей крупных кошек. 20 марта 2020 года на Netflix состоялся релиз документального фильма «Король тигров: убийство, хаос и безумие» про эксцентричного любителя животных из штата Оклахома и его постоянных клиентов: наркобаронов, мафиози и прочих представителей криминального мира.

Важно отметить, что сам Джо позиционирует себя, как «гей-реднек с пушкой и маллетом (это причёска)», точнее позиционировал — в 2018 году Экзотика отправили в тюрьму из-за предполагаемой организации заказного убийства.

В 2019-ом Экзотика осудили на 22 года за жестокое обращение с животными и попытку организации убийства, а Netflix оперативно (всего спустя год) выпустил документалку о нём. И, как оказалось, в многосерийном фильме полно поводов для мемов. Естественно, зрители воспользовались возможностью наделать фотожабы — о деревенщине Джо, животных и коронавирусном карантине.

Джо Экзотик: «Буду честен — сейчас тигр оторвал кому-то руку».
Люди в сувенирном магазине: *покупают брелки с тиграми*

И от «Короля тигров» в восторге даже звезды. К примеру, Ким Кардашьян пытается узнать у фолловеров в твиттере их версию причин того, почему Джо посадили за решётку. Дальше спойлеры: звезда реалити-шоу считает, что Экзотика отправили в тюрьму не совсем справедливо.

Как пишет Daily Mail, рэперша Cardi B отрывается от просмотра документального сериала только на выполнение супружеских обязанностей перед Offset.

Её поклонники даже сделали коллаж из её лица и физиономии Джо.

Однако и на этом поприще превзошёл всех актёр и музыкант Джаред Лето. В сторис своего инстаграма звезда «Далласского клуба покупателей» показал косплей на Джо Экзотика. И да, селеба даже нашёл тигра для мини-фотосессии. Кажется, исполнитель главной роли в байопике о «Короле тигров» уже найден.

И сам Джаред также настроен серьёзно.

Но в марте 2020-го у мемного реднека появился серьёзный соперник — юзеры возродили «Гигачада», чтобы превратить его в качка-всезнайку с извечной фразой «Да, я слышал». Гора мускулов пытается похвастать свой эрудицией, но у него раз за разом ничего не выходит, однако троллям только это и надо.

А некоторые герои никогда не покинут топы кеков: звёздный собрат «Гигачада» Джон Сина так среагировал на отпор Скалы, что моментально попал в мемы. А спустя семь лет гифку с ним возродили, чтобы сделать универсальным средством от грусти (спойлер: получилось).

Читать далее