Люди запустили флешмоб в поддержку героев эры COVID-19 — курьеров. Они помогут участникам пережить апокалипсис

Русскоязычные пользователи твиттера из-за сложившейся ситуации с COVID-19 дружно запустили флешмоб в поддержку непризнанных героев эры коронавируса — курьеров. В честь доставщиков пиццы, суши и прочего съедобного добра уже планируют проводить парад благодарности и приравнивают их к главному персонажу Death Stranding. А персонажам киновселенной Marvel теперь придётся подвинуться, ведь в полку идолов молодёжи прибыло, но никто не забывает и про медработников.

В мире уже 558 тысяч инфицированных коронавирусом COVID-19. В России, по данным на 27 марта, 1038 заражённых. И в интернете многие уже призывают после спада распространения пандемии организовать ежегодные парады для специалистов-медиков по аналогии с чествованием и демонстрацией военной мощи 9 мая.

Тем временем глава оперштаба реагирования на вирус в России Михаил Мишустин призвал всех жителей страны оставаться дома, а также издал указ о закрытии всех ресторанов. Однако на доставку его решение не распространяется — все службы вроде «Яндекс.Еды» и Delivery Club продолжат свою работу в обычном режиме. В твиттере резонно заметили, что работников таких сервисов, то есть курьеров, можно считать незаметными героями коронавирусного периода. И да, по мнению пользователей, доставщики также заслужили свой парад.

И это было только начало — телеграм-блогер Митя Достоевский на своей странице в твиттере запустил флешмоб с хештегом #спасибокурьерам.

Правила просты — участникам необходимо рассказать короткую историю о удачном опыте взаимодействия с доставщиками еды или запилить мем о курьерах-героях эры COVID-19. Комбо-пример удачной интеграции показал автор флешмоба: Митя сделал из работников Delivery и «Еды» персонажей внеочередных «Мстителей», где в роли антагониста выступает коронаТанос.

Буквально весь русскоязычный твиттер подхватил флешмоб и решил рассказать о курьерах и их добрых делах.

Кроме того, в арсенале у курьеров появился ещё один полезный скилл на случай апокалипсиса — они помогают клиентам создать свою неповторимую и неприступную крепость.

Курьеров уже сравнивают со средневековыми рыцарям, только в обновлённых нарядах.

И даже для идолов людей эпохи COVID-19 нашли более современные выдуманные аналоги: герои культовых игр про апокалипсис Fallout и Death Stranding.

И один из основных сервисов доставки, «Яндекс.Еда», уже сообщил, что для героев нашего времени благодарности пользователей обязательно дойдут. И люди уже определили, что получит курьер месяца.

Кстати, единственное, что может остановить карантинных героев — это объявление режима ЧС. И это только один из минусов такого положения, а экономисты в твиттере объяснили, почему коронавирусные каникулы лучше, чем «чрезвычайная ситуация».

Кроме того, самоизоляция — отличный повод для диких флешмобов. И даже среди них выделяется актёр Билли Портер и его яркие наряды. В этот период люди на дому из подручных средств пытаются создать нечто подобное его образу птицы-Клеопатры, который он показал на Met Gala-2019.

Читать далее