Medialeaks

Школьница победила рак, а потом расплакалась. Не от ремиссии — всему виной соседи, подготовившие ей сюрприз

Соседи утроили сюрприз школьнице из США, которая прошла последний сеанс химиотерапии и победила рак. Девочку встречали с плакатами, громкими овациями и улыбками, превратив её возвращение домой в настоящий праздник. Добрая акция настолько впечатлила виновницу торжества, что она не смогла сдержать слёз радости.

Кортни «Коко» Джонсон в июне 2019 года попала в больницу, пишет Buzzfeed. После своего выпускного 15-летняя девушка жаловалась на боли в ногах и недомогание, а анализы показали, что у неё злокачественная опухоль в нижней части левой бедренной кости. Американке пришлось перенести две тяжелые операции и более десятка сеансов химиотерапии. Из-за этого она пропустила год обучения в старшей школе, и её состояние, по собственным словам, оставляло желать лучшего.

Я часто чувствовала себя неважно несколько дней подряд.

Кортни Джонсон

К счастью, правильное лечение дало результат, и у Кортни началась ремиссия. Как правило, в клинике, где лечилась Джонсон, после последнего сеанса химиотерапии для пациентов устраивают небольшое торжество. В больницу приходят друзья и их родственники, а победивший рак звонит в колокольчик, сообщая всем о выздоровлении.

В случае Кортни из-за вспышки коронавируса и вынужденного карантина за этим действом наблюдало всего лишь двое человек. Правда, семья Коко всё равно сделала для девочки праздник, в котором приняли участие её соседи. Мама Джонсон, которую зовут Эйприл Данц вместе с подругой Соней обошли жителей улицы и рассказали им, что хотят устроить парад в честь школьницы.

Она прошла через всё это, и мы говорили о том, чтобы устроить вечеринку.

В среду, 25 марта, когда машина с Кортни повернула на её улицу, Эйприл достала смартфон и стала записывать реакцию дочери на видео. Десятки семей с шариками и разноцветными лентами выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать девочку. Стоит отметить, что люди старались держаться друг от друга на рекомендованном медиками расстоянии в два метра.

Судя по улыбке школьницы, она была в полном восторге от происходящего. В конце концов девочка дала слабину и расплакалась.

Полное видео с парада Денц 25 марта опубликовала в своём твиттере. За три дня ролик собрал больше трёх миллионов просмотров.

Вместе со школьницей плакала половина комментаторов.

Кортни, судя по всему, запомнит этот сюрприз на долгие годы, и её чувства прекрасно понимает другой школьник из Нью-Йорка. Мальчик возвращался с уроков, когда увидел, какой пушистый подарок подготовили для него родители. Мальчик расплакался, но его можно понять, ведь он не верил, что такое вообще возможно.

От неожиданных сюрпризов расплакаться могут не только дети, но и взрослые люди. Например, жених из США дал волю чувствам, когда увидел, какой подарок подготовила к свадьбе невеста. Это был привет из прошлого, и он от его покойного брата.