Medialeaks

Строители наткнулись на подземную пещеру, но правильно сделали, что не вошли. Её обитатели не ждали гостей

Бригада строителей из США переквалифицировалась в археологов, и всему виной подземная пещера с её обитателями. Последние оказались не слишком рады непрошеным и шумным гостям: пещерные люди так долго прятались под землёй, что немного одичали.

Строители из американского города Вальехо ремонтировали эстакаду старого моста, когда услышали приглушённые голоса. Им срочно пришлось выключить всю технику и остановить работу, когда они поняли, что звук идёт из-под земли, пишет San Francisco Chronicle.

Через час Том Уокер, управляющий проектом по строительству нового моста, уже встречал спасателей, пожарных и полицейских.

Мы вызвали экстренные службы, чтобы никто не пострадал. Стройка превратилась в спасательную операцию.

Строители из Вальехо нашли пещеру, в которой жили двое мужчин
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

К стройке потянулись и любопытные местные жители, которые увидели, как десятки машин с мигалками проехали в сторону старого моста. Альберт Вонг, живущий в квартале от этого места, услышал, как строители объясняли полицейским, что нашли под землей пещеру и её обитателей.

Спасатели начали выносить из пещеры спальные мешки, одежду, рюкзаки и другие личные вещи. Там было много всякой всячины.

Один из пещерных жителей после долгих уговоров всё же согласился выйти самостоятельно, а другой был настроен воинственно. Но всё же и он покинул своё убежище. После того как девятиметровое подземное пространство очистили, мужчин вместе с их пожитками перевезли в более безопасное место.

Двое мужчин жили в пещере под мостом

Местные люди знали о том, что под мостом несколько лет назад обосновалась группа бездомных, но все они проживали исключительно в палатках и за рытьём нор замечены не были. Никто из них не знал, что на этом месте была самая настоящая пещера.

Коллегам строителей из Польши с находкой повезло куда меньше. Под землёй они обнаружили не пещеру, а таинственный склеп, и то, что в нём хранилось, заставило их искать новое место работы.

А фермер из Англии оказался в подземном мире не по своей воле, а по желанию собственного участка. Видимо, он так плохо удобрял почву, что она решила покормиться им самим.