Medialeaks

Люди ныряют в кипяток и терпят мороз, отращивая на голове сосульки. Но это не сумасшествие, а способ заработка

Смельчаки ныряют в кипяток, а затем терпят сильный мороз, пытаясь вырастить на голове гигантские сосульки из волос. И делают они это совершенно добровольно, ведь за такое сумасшествие им могут заплатить неплохие деньги, но чтобы их получить, нужно постараться.

В горячих источниках Такхини в регионе Юкон, Канада, с 2011 года проходит международный конкурс по замораживанию волос The Takhini Hot Springs Hair Freezing Contest («Конкурс по заморозке волос в горячих источниках Такхини»). Смельчаки со всего мира приезжают в морозный Юкон, где зимой температура может опускаться до минус 20 градусов по Цельсию, а весной — до минус 11, чтобы побороться за щедрые денежные призы, пишет DailyMail.

В 2020 году конкурс начался 20 декабря и закончился 8 марта, сейчас идёт процедура голосования, во время которой жюри предстоит оценить шедевры 288 участников. Обладателей самых виртуозных сосулек назовут 1 апреля.

Всего в конкурсе выиграют пять человек номинациях «Лучшая мужская причёска», «Лучшая женская причёска», «Лучшая групповая причёска», «Самая креативная причёска» и «Выбор народа». Каждый победитель получит от организаторов по две тысячи долларов (157,7 тысяч рублей).

Побороться за такую щедрую сумму в новом году сможет любой желающий — при условии личного посещения горячих источников. Для тех, кто решится нырнуть в 40-градусную воду, а затем терпеть как минимум 20-градусный мороз, чтобы волосы замёрзли, у спусков в воду находятся специальные колокольчики, позвонив в которые можно вызвать фотографа.

Организаторы конкурса выпустили специальную инструкцию по заморозке волос. Для этого нужно нырнуть с головой в горячую воду и полностью намочить волосы, придав им желаемую форму, а затем необходимо вынырнуть и дождаться, пока задержавшаяся в локонах вода превратится в лёд. При этом рекомендуют хотя бы частично оставить уши в тёплой воде, чтобы не отморозить их.

Посмотреть причёски всех конкурсантов вы можете на официальном портале The Takhini Hot Springs Hair Freezing Contest.

Но заморозка волос — далеко не самый странный конкурс в мире. Мексиканская пиццерия объявила состязание на наиболее необычное имя среди посетителей, и у парня, который выиграл, не было конкурентов, ведь его зовут кодом из цифр.

Правда, и этот исход состязания нельзя назвать верхом неожиданности. В твиттере объявили конкурс на самую красивую маму, но среди участниц, явно владеющих секретом вечной молодости, не нашлось никого, кто мог бы посостязаться с батей и его лещами.