Блогер снял дроном извержение внутри вулкана, и девайс не выдержал. Зато мы узнали, что видел Голлум в Мордоре

Блогер снял дроном извержение внутри вулкана, и девайс не выдержал. Зато мы узнали, что видел Голлум в Мордоре

Оператор заснял извержение вулкана крупным планом, но ради этого ему пришлось пожертвовать своим квадрокоптером. Кадры получились завораживающими, но у людей есть вопросы к видеозаписи: как её смогли извлечь, если дрон сгорел?

Пользователь Reddit под ником gardarolafsphotos 26 марта опубликовал на сайте ролик, в котором показал, что творится в жерле вулкана во время извержения. Ради таких кадров реддитору пришлось попрощаться со своим дроном, но он не жалеет.

На видео можно увидеть, как лава в кратере горы яростно бурлит и взмывает вверх. По каменным стенкам стекает раскалённая магма, а снаружи всё вокруг покрыто серой. Огненное зрелище снято в Исландии, где 20 марта на полуострове Рейкьянес проснулся вулкан Фаградалсфьяль.

Кто-то в комментариях сразу вспомнил «Властелин Колец» Толкина и понял, чего не хватало хоббитам в своём путешествии.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

А другой реддитор ждал появления Арнольда Шварценеггера.

Но у некоторых людей возник вопрос, как автору удалось сохранить видео, если дрон сгорел.

Ответ крылся в технологических возможностях летающих робооператоров.

Извержение вулкана Фаградалсфьяль стало первым подобным случаем в Исландии за 781 год, согласно данным Associated Press.  Место выброса лавы находится в 40 километрах от столицы страны — города Рейкьявика. Местное метеобюро утверждает: трещина, через которую идёт магма, достигает, примерно от 500 до 700 метров, но при этом жители ближайших поселений в безопасности.

Вулканы не только завораживают своей мощью, но ещё и могут быть полезны. Геологи показали, как правильно использовать лаву, и пожарили на ней сосиски.

В Казахстане тоже появился вулкан, и он — полная противоположность Фаградалсфьяля. Ведь он состоит изо льда и извергает не лаву, а снег.

Читать далее