Medialeaks

Стример направил камеру в окно и собирает тысячи зрителей. А как иначе, ведь перед его домом нет слова «закон»


На Twitch зрители увлечены проезжающими мимо окна стримера машинами. Они следят, кто из водителей хотя бы на секунду открывал книжку с ПДД. Видимо, это так сложно, что отлично легло в концепцию стрим-артхауса.

Пользователь стриминговой платформы Twitch под ником Stopsigncam завёл себе очень концептуальный канал. Он стримит, как машины проезжают мимо красного знака STOP, стоящего напротив его дома. Владелец канала живёт в городе Сейлем штата Массачусетс, США, где водители не соблюдают правила дорожного движения примерно в 98% случаев.  Поэтому, когда кто-то из автолюбителей решает притормозить у дорожного указателя, это становится настоящим событием.

По большей части на трансляциях Stopsigncam машины просто проносятся мимо, а зрители подмечают разную забавную статистику. Например, это могут быть цвета авто, количество людей на роликах или проходящих мимо зумеров. Но стоит шофёру остановиться в правильном месте, как аудитория начинает спамить сообщения в духе: «Я был здесь!» и «Давай, проезжай!».

Кадр со стрима

Некоторые люди быстро поняли, что это за улица, и стали специально приходить туда, чтобы засветиться перед камерой. Благодаря этому контент стал заметно разнообразнее. Так, двое ребят устроили около дороги бой на световых мечах, а один водитель остановился у знака, вышел из машины и сделал сальто. При этом некоторые вовсе считают, что стримом пользуется дорожная полиция.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Количество зрителей у канала резко выросло после того, как член киберспортивной организации 100Thieves под ником JhbTeam рассказал людям об этом стриме в своём твиттере и тиктоке. В твиттере у парня больше 156 тысяч подписчиков, а видео в тиктоке набрало 2,4 миллиона просмотров.

После такого пиара на трансляции Stopsigncam  регулярно приходит от одной до трёх тысяч человек. А общее число фолловеров перевалило за 156 тысяч.

На Twitch порой встречается странный или просто забавный контент. Один стример решил выпивать рюмку крепкого за каждого платного подписчика, но не рассчитал свои силы и отключился. Очнувшись, он доказал, что герои всегда приходят вовремя.

А другой ведущий онлайн-трансляций вынужден буквально жить в прямом эфире из-за донатов зрителей. И это реалити-шоу, которое мы заслужили.