Муравьи устали трудиться и занялись криминалом. Если бы не видео, никто бы не поверил, что они воруют золото

Муравьи устали трудиться и занялись криминалом. Если бы не видео, никто бы не поверил, что они воруют золото

Муравьи занялись строительством муравейника, но материалы выбрали не из дешёвых. На видео попала группа насекомых, которые слаженно тащили куда-то толстую золотую цепочку. Но некоторые люди уже звонят в полицию, думая, что муравьи украли украшение и несут его в ломбард.

Пользователь твиттера под ником ipskabra опубликовал видео, в котором показал, чем на самом деле промышляют муравьи. В ролике большая группа муравьёв тащит чью-то золотую цепочку. Автор поста назвал насекомых «маленькими контрабандистами». Неизвестно, откуда рабочие особи взяли украшение и зачем оно нужно в муравейнике, но, видимо, у них свои тёмные делишки.

Социальная организация муравьёв такова, что они живут огромными семьями, которые разделены на три класса: самцы, самки и обычные трудяги. Именно муравьи-пролетарии заведуют всем в их обществе: строят гнёзда, следят за молодняком, сражаются с недоброжелателями и могут в любой момент избавиться от неугодных самцов и самок.

Одно такое насекомое может поднять вес в 50 раз превышающий его собственный. Когда муравьи работают в группе, то их сила заметно возрастает, и они способны перетаскивать по-настоящему тяжелые для них предметы. Например, палку или золотую цепь, как в нашем случае.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В комментариях пользователи Сети предложили принять меры, чтобы вернуть драгоценность её законному владельцу.

Правда, даже если написать на насекомых заявление в полицию, поймать злоумышленников будет непросто.

А некоторые пользователи увидели в ролике мотивационный посыл.

Крылатые сородичи муравьёв-рабочих тоже сумели отличиться, атаковав Великобританию. Их рои настолько велики, что видны на метеорологической карте.

А один блогер решил проверить себя на прочность и засунул ногу в муравейник. После этого парню стало больно, но не только из-за укусов.

Читать далее